Mbappé se convierte en segundo jugador que marca triplete en la final del Mundial, gana Botín de Oro

18 de diciembre, 2022 | 15.44

El delantero de Francia Kylian Mbappé se convirtió en el segundo futbolista marcar un triplete en una final de la Copa Mundial en la derrota de su equipo ante Argentina el domingo, cuando también ganó el Botín de Oro como goleador del torneo.

Francia cayó 4-2 en la tanda de penales después de empatar 3-3 en los 120 minutos. Mbappé anotó un doblete en tiempo reglamentario y volvió a empatar el partido con un tercer tanto en el suplementario.

El delantero sumó así ocho anotaciones en el torneo frente a las siete del capitán argentino Lionel Messi, quien ganó el Balón de Oro.

El inglés Geoff Hurst fue el primer jugador que marcó tres goles en una final, cuando venció a Alemania Occidental por 4-2 tras la prórroga en 1966.