Toluca gana a Tigres con doblete de paraguayo González y escolta a líder Monterrey en México

02 de abril, 2023 | 17.18

Toluca venció el domingo 3-2 a Tigres UANL con un doblete del paraguayo Carlos González y se ubicó como escolta del líder Monterrey en la decimotercera jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

Con su séptima victoria, los "Diablos Rojos" de Toluca llegaron a 25 puntos, a nueve de distancia del líder Monterrey.

El primer gol de Toluca cayó a los 27 minutos cuando el defensor chileno Igor Lichnovsky anotó en su propia portería al desviar un disparo del uruguayo Maximiliano Araújo.

La situación para Tigres se complicó a los 29 minutos debido a la expulsión del colombiano Luis Quiñones, quien vio la tarjeta roja por reclamar airadamente al árbitro Marco Antonio Ortiz.

González anotó el segundo gol de Toluca al final del primer tiempo con un remate de cabeza tras centro enviado por Araújo.

González metió su doblete a los 69 minutos cuando aprovechó un error del zaguero brasileño Samir Caetano, eludió al portero argentino Nahuel Guzmán y definió de zurda.

Tigres descontó a los 76 minutos por conducto del francés André-Pierre Gignac, quien desvió un disparo de Juan Pablo Vigon, lo que dejó sin oportunidad de reaccionar al portero brasileño Tiago Volpi.

El club de la Universidad Autónoma de Nuevo León anotó el segundo gol a los 90 minutos con un disparo penal que convirtió el uruguayo Nicolás López.

La jornada se completará más tarde cuando Atlético de San Luis juegue ante Mazatlán y Pumas UNAM visite a Querétaro.

El sábado, Monterrey se consolidó en el liderato del torneo tras golear 4-0 a Tijuana. Cruz Azul ganó 2-0 en su visita al campeón Pachuca, mientras que América y León empataron 2-2 en un encuentro donde el árbitro Fernando Hernández causó polémica por dar un rodillazo al mediocampista argentino de León Lucas Romero cuando el jugador le reclamaba una jugada.

En el inicio de la jornada, Puebla sacó el viernes un triunfo de 2-0 de su visita a Bravos de Ciudad Juárez, mientras que Necaxa y Santos Laguna empataron sin goles.