Tigres UANL gana con goles franceses en torneo mexicano de fútbol

20 de marzo, 2022 | 00.15

Tigres UANL ganó el sábado 2-0 a Monterrey con goles de los franceses André-Pierre Gignac y Florian Thauvin en la undécima jornada del torneo Grita México C22.

Con su octavo partido consecutivo sin conocer la derrota, el club de la Universidad Autónoma de Nuevo León llegó a 23 puntos para ubicarse momentáneamente como el líder general del torneo.

En el denominado "clásico regio" debido a que ambos clubes tienen como sede la ciudad de Monterrey, en el norte de México, Gignac metió el primer gol a los 69 minutos con un disparo desde fuera del área tras recibir pase del colombiano Luis Quiñones.

Thauvin anotó el segundo gol a los 76 minutos cuando sorprendió al portero argentino Esteban Andrada con un disparo desde la banda derecha.

En tanto, Necaxa derrotó 3-1 como visitante a Pumas UNAM con goles del uruguayo Rodrigo Aguirre en dos ocasiones y de Alan Medina. Para el equipo local descontó el brasileño Diogo de Oliveira.

Más tarde, Cruz Azul visitará a Pachuca.

La jornada se completará el domingo cuando América enfrente a Toluca, el campeón Atlas juegue ante Guadalajara, León visite a Mazatlán y Tijuana sea rival de Bravos de Ciudad Juárez.

El viernes, Santos Laguna remontó dos goles en contra y empató 2-2 como visitante ante Puebla.

En el inicio de la jornada, Querétaro cortó el jueves una racha negativa de cuatro partidos sin conocer el triunfo al ganar 2-1 al Atlético de San Luis.

El partido se jugó en el estadio Morelos de Morelia y a puerta cerrada por la sanción que recibió Querétaro de disputar sus encuentros como local sin público durante un año debido a la violencia registrada durante un partido que dejó más de 20 personas heridas.