Pumas gana de visita a campeón América en México con gol de peruano Quispe

29 de septiembre, 2024 | 23.38

Pumas UNAM venció el domingo 1-0 al campeón América en el cierre de la décima jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano gracias a un gol del peruano Piero Quispe.

Con su tercer triunfo consecutivo, el club de la Universidad Nacional Autónoma de México llegó a 19 puntos para ubicarse en el quinto lugar general, por abajo de Cruz Azul (25), Toluca (21), Tigres UANL (21) y Monterrey (21).

En el partido disputado en el estadio Ciudad de los Deportes de la Ciudad de México, Quispe anotó el gol de la victoria a los 19 minutos con un disparo dentro del área tras recibir un pase de Guillermo Martínez.

América presionó en busca del empate que estuvo cerca de lograrlo con un disparo del uruguayo Rodrigo Aguirre que pasó muy cerca del poste derecho.

Las "Águilas" del América continuaron buscando la igualada que no lograron debido a las fallas de los delanteros y a las atinadas intervenciones del portero Julio González.

América finalizó el partido con un hombre menos debido a la expulsión del paraguayo Richard Sánchez, quien vio la tarjeta roja a los 94 minutos por reclamar al árbitro.

Con su quinta derrota, América se estancó en el undécimo lugar con 13 puntos.

El sábado, Cruz Azul se consolidó en el liderato tras remontar dos goles y vencer 4-2 como visitante a Pachuca, Toluca goleó 4-1 al Atlas, Atlético de San Luis remontó un gol en contra para ganar 3-1 a Santos Laguna, mientras que Guadalajara y Monterrey empataron 1-1.

El viernes, Tigres UANL rescató un empate de 2-2 como local en el último minuto ante León, Bravos de Ciudad Juárez ganó 3-2 como visitante a Puebla, Tijuana venció 1-0 a Mazatlán, mientras que Querétaro y Necaxa empataron 0-0.