Luis Suárez: gol, penal errado y victoria en el debut con Nacional

Luis Suárez volvió al fútbol uruguayo tras 15 años y demostró toda su jerarquía en los segundos 45 minutos.

06 de agosto, 2022 | 12.31

El debut de Luis Suárez en el fútbol uruguayo tuvo de todo. El viernes 5 de agosto, Nacional derrotó 3 a 0 a Rentistas por la 2° fecha del Torneo Clausura de Uruguay en el Gran Parque y el delantero estrella marcó el tercer gol en su vuelta al fútbol de su país tras más de 15 años en Europa. Además, el arquero rival le tapó un penal y fue una de las figuras pese al resultado.

El "Pistolero" tuvo una vuelta a lo grande en el club de sus amores. Si bien ya había ingresado en los instantes finales del segundo tiempo del encuentro ante Goianiense por Copa Sudamericana, esta vez lo hizo desde el inicio de los segundos 45 minutos minutos y su presencia se hizo sentir.

El entrenador, Pablo Repetto", mandó a la cancha al exjugador del Barcelona cuando el "Bolso" ya iba en ventaja 2 a o gracias a los goles de Alex Castro e Ignacio Ramírez a los 4 y 42, respectivamente. Sin embargo, el delantero del seleccionado "Charrúa" dejó marcada toda su jerarquía a los 59 minutos: luego de una córner de Brian Ocampo desde el sector izquierdo, Suárez se adelantó a su marcador e impactó de cabeza para dejar sin chances al portero.

El "killer" de Uruguay, que había entrado en lugar de Franco Fagundez, tardó solo 13 minutos en marcar su primer tanto en el club del que es ídolo y por el que rechazó varias ofertas para llegar, incluida una concreta de River Plate.

El exatacante del Atlético Madrid y Ajax tuvo otras chances clarísimas para aumentar su cosecha goleadora: primero, con un penal a los 83 que el portero Lucas Machado le tapó abajo a la derecha, y luego, a los 90, cuando el encuentro estaba totalmente definido, con una impresionante volea que el arquero salvó cuando el balón se metía en el ángulo izquierdo.

Con esta victoria, el "Tricolor" quedó puntero de la tabla de posiciones con tres unidades, cuando aún falta que se desarrollen 7 partidos de la misma fecha. En el primer cotejo, Nacional perdió en condición de visitante ante Deportivo Maldonado 2-1, cuando el "Pistolero" aún no había llegado a la institución.

El último gol de Suárez para Nacional

El último gol de "Lucho" con la camiseta del "Bolso" había sido ante Rocha, el 25 de junio de 2006, en la victoria 2 a 0 de Nacional y que levantó el título del Torneo Uruguayo 2005/06. Días después de aquel tanto, Suárez viajó rumbo a Europa, para seguir su carrera en Holanda.