Santos Laguna de México gana con gol de último minuto en Liga de Campeones Concacaf

16 de febrero, 2022 | 02.21

El club mexicano Santos Laguna logró el martes un triunfo de 1-0 ante Montreal de Canadá con un agónico gol en el inicio de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, en donde New York City de Estados Unidos sacó una victoria de 2-0 de su visita al costarricense Santos de Guápiles.

El gol del triunfo para los "Guerreros" de Santos Laguna lo anotó Alberto Ocejo a los 88 minutos con un remate de cabeza tras centro del uruguayo Fernando Gorriarán desde el sector izquierdo.

Santos Laguna pudo sacar una ventaja más amplia, pero las atinadas intervenciones del portero Sebastián Breza lo evitaron.

"Logramos un gran partido, creo que merecíamos un poquito más, pero lo importante es que sacamos el triunfo", dijo Gorriarán tras el partido.

El encuentro de vuelta se disputará el 22 de febrero.

En tanto, New York City, actual campeón de la Major League Soccer (MLS) de Estados Unidos, ganó 2-0 a Santos de Guápiles con un doblete del argentino Valentín Castellanos, quien a los cinco minutos anotó por la vía del tiro penal, y anotó su doblete a los 30 con un disparo dentro del área tras un mal rechace defensivo.

El equipo estadounidense se quedó con un hombre menos a los 68 minutos por la expulsión del delantero uruguayo Santiago Rodríguez, quien vio la tarjeta roja después de cometer fuerte falta a Erson Méndez.

La serie se definirá el 23 de febrero.

El miércoles, los clubes mexicanos León, Cruz Azul y Pumas UNAM visitarán a Guastatoya de Guatemala, Forge de Canadá y Deportivo Saprissa de Costa Rica, respectivamente.

Un día después, Comunicaciones de Guatemala será rival de Colorado Rapids de Estados Unidos, y Motagua de Honduras será local ante el estadounidense Seattle Sounders.

El partido entre Cavaly de Haití y New England Revolution de Estados Unidos no se disputará debido a que el club haitiano se retiró de la competencia debido a problemas para obtener las visas necesarias para viajar a Estados Unidos.

"Como resultado del retiro de Cavaly, New England Revolution avanzará a los cuartos de final donde se enfrentará al ganador de la serie de octavos de final entre Pumas UNAM y Deportivo Saprissa", informó la Concacaf en un comunicado.