Estudiantes de La Plata goleó a Gimnasia por 4 a 1 en el Estadio UNO

Estudiantes de La Plata goleó por 4 a 1 a Gimnasia en el clásico por la octava fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

28 de julio, 2024 | 17.15

Estudiantes goleó por 4 a 1 a Gimnasia en el clásico de La Plata en un encuentro disputado en el Estadio UNO por la octava fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Los tantos del 'Pincha' fueron obra de Santiago Ascacibar, Guido Carrillo por duplicado y José Sosa de penal sobre el final del partido; para el 'Lobo' descontó David Salazar, mientras que el arquero Nelson Insfrán se fue expulsado por un pisotón en el área. Con este resultado, los dirigidos por Eduardo Domínguez se ubican en la séptima posición con 12 puntos.

Luego de unos primeros 45 minutos con varias llegadas de ambos equipos, el local rompió el cero luego de un violento remate de Ascacibar a los 40 segundos del complemento. El conjunto de Marcelo Méndez sintió el impacto: cinco minutos después, Carrillo estiró la ventaja de cabeza y a los 63 minutos volvió a anotar para poner el 3 a 0. A pesar del descuento de Salazar, una infantil infracción de Insfrán adentro del área en tiempo de descuento (que le valió la roja) culminó en el penal que José Sosa cambió por gol para decretar el 4 a 1 final. Así, Estudiantes acumula 18 partidos sin perder en condición de local ante Gimnasia.