Kai Ditsch ganó la segunda medalla de oro para Argentina en los Juegos Panamericanos de Chile 2023

Este martes 24 de octubre, el deportista argentino Kai Ditsch obtuvo la segunda medalla de oro para Argentina en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023 en la disciplina Esquí Acuático.

24 de octubre, 2023 | 18.04

El deportista argentino Kai Ditsch obtuvo este martes la segunda medalla de oro para Argentina en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023. El oriundo de Tigre, que se desempeña en la prueba de wakeboard en la disciplina Esquí Acuático masculino, sumó una nueva presea para la delegación nacional en dicha competencia. Además, se sumó a su colega Eugenia de Armas quien en la rama femenina ganó la primera dorada pocas horas antes.

El tigrense que nació el 20 de marzo del 2000 se quedó con la mencionada medalla luego de alcanzar una marca de 88,33 puntos con la que sacó ventaja de su par canadiense Hunter Smith, quien se adjudicó la de plata con 82,67. Además, relegaron al tercer lugar al estadounidense Daniel Johnson, quien obtuvo el bronce con un tiempo de 78,33.

Luego de ganar el oro, Ditsch festejó junto a sus cercanos en Chile y recibió el premio junto al clásico peluche correspondiente a los que llegan al podio de cada competencia. Además, la delegación nacional continúa con la racha positiva en la que suman 17 preseas y va por más.

El santafesino Tobías Giorgis, de 21 años, obtuvo la plateada en la final masculina de Overall en esquí acuático tras grandes presentaciones en slalom, salto y figuras. El oriundo de Santa Fe quedó solo detrás del canadiense Dorien Llewellyn, top 3 del mundo; mientras que el porteño Patricio Zohar finalizó cuarto en la misma prueba y estuvo cerca de lograr una medalla. El podio lo completó el chileno Martín Alberto Labra, quien consiguió el bronce.

Eugenia De Armas ganó la primera medalla de oro de Argentina en los Panamericanos

El último fin de semana arrancaron los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023. La deportista argentina Eugenia De Armas se convirtió en la primera argentina en conseguir una medalla de oro en wakeboard. De Armas, de 24 años, finalizó primera (83.11) por encima de la estadounidense Mary Morgan Howell (80.56) y de la chilena Ignacia Holscher Castillo (64.89). La campeona del mundo de la especialidad, que no tiene rango olímpico aún, y bicampeona panamericana ratificó su gran momento.

Argentina, a través del esquí acuático, acumula: 2 de oro; 7 de plata; y 8 de bronce. Los argentinos que ya consiguieron plazas olímpicas son el seleccionado de rugby seven (a través del Circuito Mundial); la nadadora Macarena Ceballos (logró la marca en los 100 pecho en el Mundial de Fukuoka); los regatistas Mateo Majdalani y Eugenia Bosco (Nacra 17) y Lucía Falasca en ILCA 6 (todos en el Mundial de La Haya); y Agustín Vernice en K1-1000 en canotaje, también en el Mundial de su deporte.