Las Leonas le ganaron a Sudáfrica en la segunda fecha de los Juegos Olímpicos de París 2024

Las Leonas le ganaron a Sudáfrica por la segunda fecha de los Juegos Olímpicos de París 2024, en los que la Selección Argentina femenina de hockey sobre césped es una de las candidatas a llevarse una medalla.

29 de julio, 2024 | 07.30

Las Leonas, el equipo de hockey femenino de Argentina, venció a Sudáfrica por 4 a 2 en la segunda fecha del Grupo B de los Juegos Olímpicos París 2024. Después de una contundente victoria en su debut contra Estados Unidos por 4 a 1, este resultado deja al equipo dirigido por Fernando Ferrara al borde de asegurar su clasificación a la siguiente ronda; el próximo miércoles enfrentará a España a partir de las 5 en nuestro país.

A pesar de un arranque adverso tras un gol en el último minuto del primer cuarto de Marie Louw, el combinado albiceleste dominó de principio a fin el encuentro desde la posesión. Agustina Gorzelany igualó el encuentro desde un córner corto apenas comenzado el segundo parcial, pero las sudafricanas volverían a recuperar la ventaja a menos de un minuto del entretiempo gracias a Kayla Waal. Ya en los últimos quince minutos, y cuando parecía que habría sorpresa, Las Leonas pusieron el pie en el acelerador y en una ráfaga anotaron tres goles para establecer el resultado final de 4 a 2. Gorzelany sumó dos más desde el córner corto (fue figura del duelo con un hat-trick) y Julieta Jankunas liquidó el asunto luego de una gran recuperación alta en presión.

La Selección Argentina, candidata a llevarse una medalla en París 2024

El equipo logró destacarse a nivel mundial y obtuvo grandes éxitos en competencias anteriores. Ahora, con su participación en París 2024, Las Leonas tienen la oportunidad de dejar una vez más en alto el nombre de Argentina y luchar por la medalla de oro en esta emocionante competencia. Se trata de uno de los grandes candidatos a terminar en el podio, junto a Países Bajos y Australia, entre otros combinados nacionales. En los últimos seis Juegos Olímpicos obtuvieron cinco medallas: tres de plata (Sidney 2000, Londres 2012 y Tokio 2021) y dos de bronce (Atenas 2004 y Pekín 2008).