Batacazo argentino en los Juegos Olímpicos: Julián Gutiérrez alcanzó un gran logro en París

El tirador argentino alcanzó la final en la prueba de rifle aire comprimido 10 metros y, de esta forma, podría quedarse con la primera presea para el deporte nacional.

28 de julio, 2024 | 10.48

Estos Juegos Olímpicos dieron una sorpresa total para el equipo argentino. La delegación argentina amaneció con una grata noticia porque, uno de los atletas en tiro sorprendió con un verdadero logro. Se trata de Julián Gutiérrez, el tirador argentino que a sus 23 años logró un significativo logro para el mundo del deporte argel clasificarse a la final de los Juegos con récord argentino y ya tiene garantizado un diploma en la final de la prueba de rifle de aire comprimido 10 metros

Julián Gutiérrez tiene tan solo 23 años y logró un histórico objetivo porque entró dentro de los 8 mejores a nivel mundial. Durante la mañana, Fernanda Russo, la tiradora argentina, estuvo primero en su competencia en la que quedó en el puesto 30, pero después fue el turno del tirador catamarqueño. Vale decir que Julián Gutiérrez había asegurado su participación tras ganar la medalla de oro en el XIV Campeonato de las Américas de Rifle y Pistola.

Vale decir que tras la primera ronda, Gutiérrez compartió el primer lugar con Lihao Shengon, de China, ya que ambos terminaron la prueba clasificatoria con una puntuación de 631,7 puntos.Ahora, tiene que competir por una medalla este lunes a las 7 de la mañana hora argentina y, de esta forma, aseguró algo inesperado para la delegación nacional: una final en Tiro.

La participación de Julián Gutiérrez en busca de la medalla olímpica se la puede ver por TyC Sports y la Televisión Pública en sus canales tradicionales o a través de sus plataformas digitales.

Juegos Olímpicos de París: qué otras disciplinas se presentan este 28 de julio

Los Juegos Olímpicos de París 2024 ofrecen una jornada llena de emocionantes competencias este domingo. Empezando bien temprano (según hora Argentina). A las 5, el hockey sobre césped femenino del grupo A tendrá un emocionante enfrentamiento entre Bélgica y China. Paralelamente, en la Champ de Mars Arena, se llevarán a cabo competiciones de judo en las pistas 123 y 222, mientras que el tenis de mesa verá a los mejores atletas competir en las categorías individuales femeninas y masculinas.

Más tarde, a las 16.45, la esgrima tomará protagonismo con el combate por la medalla de oro en florete individual femenino. Poco después, a las 16.50, se disputarán las semifinales de los 200 metros estilo libre femenino en natación. El voleibol de playa también promete una intensa jornada con los enfrentamientos preliminares del grupo C femenino a las 17, donde se medirán los equipos estadounidense y checo.

La jornada olímpica terminará con emocionantes finales y rondas decisivas. A las 17.15, la espada individual masculina buscará coronar al ganador de la medalla de oro en esgrima. Finalmente, el surf masculino tendrá su ronda 2 a las 18.48, cerrando un día lleno de adrenalina y competencia en los Juegos Olímpicos de París 2024.