Agenda de argentinos hoy 11 de agosto en los Juegos Olímpicos 2024: deportes, horarios y cronograma

Enterate cuál es la agenda argentina en esta jornada de los Juegos Olímpicos.

11 de agosto, 2024 | 00.05

Los Juegos Olímpicos de París 2024 comenzaron y la delegación argentina está participando en una amplia cantidad de disciplinas. Aunque la ceremonia inaugural se llevó a cabo el viernes 26 de julio en el popular Río Sena, las competencias deportivas tuvieron su comienzo el miércoles 24. Este evento mundial reúne a 136 deportistas argentinos que intentarán destacarse en la capital francesa. ¿Qué deportes juegan hoy domingo 11 de agosto?

La actuación en vela de Mateo Majdalani y Eugenia Bosco fue una de las grandes novedades de la semana. Ganadores de una medalla en la Medal Race de la categoría Nacra 17 -o multicasco-, se convierten en la primera presea de plata para la Argentina en la edición 2024 del certamen. Además, está la de oro que ganó el "Maligno" José Torres en el ciclismo BMX freestyle

La agenda de Argentina del domingo 11 de agosto en los Juegos Olímpicos de París 2024

Para este domingo, la Argentina no cuenta con ninguna representación en cuanto a los seleccionados deportivos. Sin embargo, en atletismo, las argentinas Daiana Ocampo y Florencia Borelli competirán a partir de las 03.00 (hora Argentina), por la maratón.

Juegos Olímpicos de París: qué otras disciplinas se presentan el 10 de agosto

El waterpolo masculino en los Juegos Olímpicos ofrecerá una serie de encuentros decisivos, comenzando con el partido de clasificación por el quinto y sexto lugar a las 04:00. Este enfrentamiento entre los ganadores de los partidos 35 y 36 será crucial para definir la posición final de los equipos en el torneo. Ambos conjuntos buscarán terminar su participación con una victoria, dejando todo en la piscina para asegurar un lugar digno en la clasificación final.

Más tarde, a las 05:35, se disputará el partido por la medalla de bronce en el waterpolo masculino. Los perdedores de los partidos 37 y 38 se enfrentarán en un duelo intenso, donde la presión será máxima. Este partido no solo determinará quién se lleva el tercer lugar, sino también quién se queda con las manos vacías, por lo que la competencia será feroz y emocionante.

Daiana Ocampo y Florencia Borelli, las argentinas que culminarán la participación nacional en los Juegos Olímpicos 2024.

El ciclismo en pista también será protagonista a lo largo de la jornada, comenzando a las 06:00 con la prueba de scratch del Omnium femenino, la primera de las cuatro que componen esta competencia. Las ciclistas buscarán acumular puntos en cada prueba para posicionarse en la mejor situación posible de cara a la final, que se llevará a cabo más tarde a las 08:56, donde se decidirá la ganadora del Omnium y la nueva campeona olímpica.

Finalmente, la jornada culminará con una serie de eventos por la medalla de oro, entre los que destacan el voleibol femenino a las 08:00, donde Estados Unidos e Italia se disputarán el título olímpico, y el handball masculino a las 08:30, un partido que enfrentará a los ganadores de los partidos 35 y 36. La emoción continuará hasta las 10:30 con el básquet femenino, seguido por la esperada ceremonia de clausura a las 16:00, que pondrá fin a esta edición de los Juegos Olímpicos.