Newells falló mucho y perdió con Banfield: el resumen del partido

El conjunto rosarino perdió 2-0 con Banfield en el Florencio Sola. Los dos goles los hizo Milton Giménez.

04 de junio, 2024 | 17.39

Banfield logró esta noche su primera victoria en el certamen tras derrotar en el final como local por 2 a 0 a un Newell`s que sigue sin levantar cabeza, en el cierre de la cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) 2024.

El "Taladro" fue más efectivo sobre la hora y se impuso con dos goles de penal de Milton Giménez, a los 43 y 45 minutos del complemento. De toda maneras, se sancionaron otros dos remates desde los doce pasos, pero el arquero anfitrión Facundo Sanguinetti se lo atajó a Juan Ramírez, a los 18 minutos de la etapa inicial, mientras que Giménez había fallado otro a los 18 del segundo tiempo, cuando todo estaba 0 a 0.

El encuentro estuvo marcado por la intensidad y las emociones, con tres penales repartidos (dos para Banfield y uno para Newell`s).  El delantero Giménez fue protagonista al anotar uno de los penales, después de que tuviera que repetir el primero que falló por encima del travesaño, y marcar otro gol, para un triunfo muy necesitado del equipo del sur del Gran Buenos Aires.

El primer penal de la noche fue para Newell`s, pero el arquero Sanguinetti se convirtió en héroe momentáneo al detener el penal ejecutado por Ramírez.  Luego fue el turno de Giménez para el "Taladro" y más allá de que había mostrado confianza al tomar la pelota, la mandó por encima del travesaño, desaprovechando una clara oportunidad para poner a su equipo en ventaja.

La intervención del VAR también tuvo su cuota de protagonismo, ya que un gol de Banfield fue anulado por un fuera de juego milimétrico, desatando polémica y frustración entre los aficionados locales.  Sin embargo, el equipo de Julio César Falcioni no se desanimó y siguió presionando. En los minutos finales, Giménez se redimió y anotó el primer gol del partido tras ejecutar con éxito el segundo penal que le fue concedido a su equipo.

Con el marcador a favor, Giménez no se conformó y continuó buscando ampliar la ventaja.  En una brillante jugada individual, el delantero de Banfield logró su segundo gol de la noche, sellando el triunfo para su equipo.