Eurocopa 2021: Italia campeón tras vencer a Inglaterra en Wembley

La Selección visitante empató 1-1 en Londres y luego, desde los doce pasos, se llevó el segundo título de su historia en este torneo. El resumen del partido y la definición.

11 de julio, 2021 | 19.03

En la final de la Eurocopa 2021, Italia derrotó por penales a Inglaterra por 3-2 como visitante y se consagró campeón por segunda vez en su historia después del 1-1 en el tiempo reglamentario y en el alargue también.

Cuando apenas iban 2 minutos de juego en el estadio de Wembley en Londres, el local su puso en ventaja gracias al gol del lateral izquierdo Luke Shaw y justificó su ventaja parcial hasta que se retiraron a los vestuarios.

Ya en la etapa complementaria, la visita insistió y se volcó en ataque. Sin haber sido una maravilla, presionó de mitad de cancha hacia adelante y consiguió el tanto del empate a través del zaguero Leonardo Bonucci a los 22 para completar con el 1-1 que los llevó a la prórroga ante 65 mil espectadores allí en Gran Bretaña.

Entonces, en los tiempos extras, ninguno de los dos conjuntos pudo marcar la diferencia desde el rendimiento ni desde el marcador, por lo que debieron definir desde la serie de los penales al nuevo campeón del torneo más importante de Seleccionados de fútbol del Viejo Continente.

La definición de la Eurocopa 2021 por penales entre Inglaterra e Italia

Italia ejecutó primero

1. Gol de Domenico Berardi (1-0).
  2. Jordan Pickford se lo atajó a Andrea Belotti (1-1).
  3. Gol de Bonucci (2-2).
  4. Gol de Federico Bernardeschi (3-2).
  5. Pickford se lo atajó a Jorginho, pegó en el palo y le volvió al arquero (3-2).