Racing venció a Tigre en el alargue y jugará la final del Trofeo de Campeones con Boca

Racing venció 3 a 2 a Tigre en un final tremendo y jugará la gran final del Trofeo de Campeones ante Boca Juniors el próximo domingo 6 de noviembre en Santiago del Estero.

02 de noviembre, 2022 | 14.51

Racing Club se metió en la final del Trofeo de Campeones tras vencer 3 a 2 a Tigre en el Estadio Tomás Adolfo Ducó y jugará la gran final de Trofeo de Campeones ante Boca Juniors el próximo domingo 6 de noviembre. La "Academia" de Fernando Gago se repuso de lo que fue la derrota ante River en el final de la Liga Profesional y tendrá la oportunidad de sumar un nuevo título ante el "Xeneize". Los de Avellaneda lo perdían 2 a 0 y con un hombre más en cancha llegaron a la igualdad y lo ganaron en el final.

Con respecto al encuentro, la primera alegría llegó a los 29 del primer tiempo. Luego de una larga espera a raíz de la decisión del VAR, Darío Herrera marcó penal para el "Matador" de Victoria que Mateo Retegui cambió por gol y los de Diego Martínez se pusieron en ventaja. Minutos después, Abel Luciatti vio la roja y Tigre se quedó con 10, lo cual lo condicionó para el resto del cotejo. Sin embargo, Facundo Colidio aprovechó un error en el fondo y aumentó la ventaja a los 38. En el complemento llegó la respuesta de Racing que logró la igualdad sobre el final y obligó que el encuentro vaya al alargue.

Maximiliano Romero descontó cuando corrían 13 minutos del segundo tiempo y a falta de 6 apareció Jonathan Galván para empardar el partido. Ya en el alargue no se sacaron ventajas y sobre el final llegó el grito agónico en la cabeza de Gabriel Hauche para meter a su equipo en la gran final que se llevará a cabo en La Pedrera de Villa Mercedes, provincia de San Luis.

El gol de Mateo Retegui para el 1 a 0 de Tigre ante Racing

El gol de Facundo Colidio para el 2 a 0 de Tigre ante Racing

El gol de Maximiliano Romero para el descuento de Racing ante Tigre

Jonathan Galván marcó el empate para Racing ante Tigre

El gol de Gabriel Hauche para darle la victoria a Racing ante Tigre

El historial entre Racing Club y Tigre después de este importante compromiso registra un total de 85 enfrentamientos con 44 triunfos para la "Academia", 22 para el "Matador" y 19 empates.

Racing Club vs. Tigre: formaciones

Racing Club: Gabriel Arias; Iván Pillud o Facundo Mura, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi y Eugenio Mena; Carlos Alcaraz o Jonathan Gómez, Aníbal Moreno, Leonel Miranda y Matías Rojas, Enzo Copetti y Johan Carbonero. DT: Fernando Gago.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Lucas Blondel, Víctor Cabrera o Brian Leizza, Abel Luciatti y Sebastián Prieto; Ezequiel Fernández y Lucas Menossi; Blas Armoa, Alexis Castro y Facundo Colidio; Mateo Retegui. DT: Diego Martínez.

Árbitro: Darío Herrera.