Boca le ganó a Racing en un partidazo: Cavani sigue de racha

Boca venció 4-2 y tuvo su gran alegría en la Bombonera, pero todavía no le alcanza para estar dentro de los cuatro primeros que clasifican a la próxima ronda.

10 de marzo, 2024 | 18.51

En el último partido del domingo correspondiente a la décima fecha de la Copa de la Liga 2024, Boca Juniors ganó 4-2 a Racing en la Bombonera y contó con un gran nivel de Edinson Cavani que le dio uno de los goles al conjunto xeneize. Otro de gran partido, aunque en el perdedor, fue Juan Fernando Quintero que también metió un tanto.

En el primer tiempo fue Lucas Blondel el que sorprendió a todo el estadio al meter un verdadero golazo que se clavó en el ángulo de Arias para darle la ventaja al xeneize cuando promediaban los 26 minutos del primer tiempo. Al poco tiempo, fue el mediocampista colombiano, Juan Fernando Quintero que aprovechó un desborde por la izquierda y llegando en posición de "10" definió ante la salida del arquero con algo de fortuna para empardar las acciones y así terminó el primer tiempo.

Apenas arrancó el segundo tiempo, Juan Fernando Quintero encontró a Adrián "Maravilla" Martínez con un pase milimétrico para que el delantero vuelva a meter un gol para la Academia en el torneo y se mantenga como el máximo goleador del equipo. Sin embargo, todo quedó trunco para la Academia ya que Nazareno Colombo metió un tanto en su propia valla dos minutos más tarde para los de Diego Martínez.

Con el empate, el conjunto local se agrandó y lo cercó en su propia área. Santiago Sosa, exjugador de River, se perdió un gol clave y, pocos minutos después, tuvo responsabilidad en una jugada que salió desde un lateral y que se transformó en el gol de Boca luego de un cabezazo de Edinson Cavani que parece haberse destapado por completo para el equipo xeneize. Con este tanto, llega a cuatro en el torneo. Para finalizar solo quedó el 4-2 de Nicolás Valentini que, de esta forma, festeja su reciente llegada a la Selección Argentina.

Con este triunfo, aun Boca no ingresa decididamente dentro de los cuatro equipos que clasificarían a la ronda de "play-off" en el Grupo B, ya que posee 16 puntos - al igual que Lanús- pero la diferencia de gol juega a favor del Granate. Mucho más lejos quedó Racing con 14 puntos, mientras que el resto son: Godoy Cruz, con 20, Estudiantes con 18 y Newell's con 17.