La explosión de Colapinto en Fórmula 1 tras lograr un gran puesto en Bakú

La explosión de Franco Colapinto en Fórmula 1. En qué puesto largará el argentino en el Gran Premio de Azerbaiyán.

14 de septiembre, 2024 | 10.46

Franco Colapinto volvió a levantar la mano en Fórmula 1 con una actuación impecable en la clasificación de Bakú. Luego de enterarse del puesto que largará el domingo en el Gran Premio de Azerbaiyán, el argentino explotó de felicidad en plena pista con su equipo.

Segundos después de finalizar su segunda vuelta en la Q3 del circuito callejero, el jefe de equipo de Williams le manifestó a Colapinto que se había quedado con la 9° posición, un logro importantísimo teniendo en cuenta que es su segunda carrera en la F1.

Más allá de que venía dando muestras de estar enfocado, Franco no ocultó su felicidad. "Vamos, la concha de su madre, vamos. Bien. Good job (buen trabajo), vamos carajo", se escucha decir al corredor de 21 años.

El pilarense, que había arrancado con un mal trago en Bakú con un despiste en la práctica del viernes, demostró una personalidad impresionante y, lejos de achicarse, siempre fue en búsqueda de más. Tras pasar los dos cortes clasificatorios de la qualy, logró un gran tiempo y, por primera vez, largará en el top 10 de la grilla.

¿Cuándo es el GP de Azerbaiyán 2024 de la Fórmula 1?

El Gran Premio de Azerbaiyán 2024 está programado para el domingo 15 de septiembre a las 8 horas de Argentina, marcando la segunda aparición de Colapinto en la máxima categoría del automovilismo. La carrera principal promete emociones desde temprano para los seguidores del deporte motor. Quienes quieran seguir la carrera podrán hacerlo en vivo a través de Fox Sports, que transmitirá la carrera por televisión. Además, para quienes prefieran el streaming, Disney+ ofrecerá la cobertura completa del evento.

Colapinto llega a Bakú con la confianza en alto tras su sólido debut en Monza. El piloto argentino demostró adaptarse rápidamente al Williams, logrando un resultado que superó las expectativas en su primera experiencia en Fórmula 1. Ahora, enfrentará el desafío de un circuito completamente nuevo para él, ya que ni la Fórmula 3 ni la Fórmula 2 compiten en este trazado. En las declaraciones previas, Colapinto reconoció el desafío que representa Bakú: "Es una pista que no conozco y será dura, va a ser un desafío. Pero ahora al menos sólo queda aprender una cosa. Ya conozco el auto por el fin de semana en Monza".

El Circuito Callejero de Bakú es reconocido por su complejidad y diversidad. Con 6 kilómetros de extensión y 20 curvas, combina zonas de alta velocidad con secciones técnicas que ponen a prueba la habilidad de los pilotos. La famosa "Zona del Castillo", con su recta más rápida del trazado, será un punto crítico donde Colapinto deberá demostrar su destreza.