Max Verstappen empezó el 2023 con triunfo en la Fórmula 1 con Red Bull

Max Verstappen ganó la primera carrera de 2023 con el Red Bull en Bahrein. El resumen del Gran Premio que acabó con la victoria del bicampeón neerlandés.

05 de marzo, 2023 | 14.35

Max Verstappen ganó con el Red Bull la primera carrera de la Fórmula 1 en 2023 y nada cambió en el arranque de una nueva temporada en el Gran Premio de Bahrein. A pura velocidad y con una nueva muestra de todo su talento, el joven piloto neerlandés hizo gala de la superioridad individual y colectiva que vienen demostrando junto con su escudería austríaca en los últimos tiempos.

El escolta fue nada menos que su compañero de equipo, el mexicano Sergio "Checo" Pérez, mientras que el podio lo completó el español Fernando Alonso con el Aston Martin. De esta manera, el hijo de otro excorredor como Jos Verstappen inició la campaña en la cima del campeonato y va por el tercer título consecutivo.

Verstappen ganó en el inicio de la Fórmula 1 en 2023

El oriundo de Países Bajos, de 25 años, dominó la competencia casi en su totalidad a lo largo de las 57 vueltas y se impuso por una amplia diferencia sobre su compañero azteca. Sin accidentes durante la prueba o problemas mecánicos como en otras oportunidades, la final se desarrolló con tranquilidad y Max fue inalcanzable en la punta. Por su parte, el manegasco Charles Leclerc abandonó con la Ferreri y su coequiper español Carlos Sainz Jr. culminó en la cuarta colocación.

Verstappen se llevó todo en el GP de Bahrein de la F1.

2. "Checo" Pérez (Red Bull) 18 puntos.
  3. Fernando Alonso (Aston Martin) 15 puntos.
  4. Carlos Sainz Jr. (Ferrari) 12 puntos.
  5. Lews Hamilton (Mercedes) 10 puntos.
  6. Lance Stroll (Aston Martin) 8 puntos.
  7. George Russell (Mercedes) 6 puntos.
  8. Valtteri Bottas (Alfa Romeo) 4 puntos.
  9. Pierre Gasly (Alpine) 2 puntos.
  10. Alex Albon (Williams) 1 punto.

Cuándo es la próxima carrera de la Fórmula 1

La siguiente competencia de la F1 será el domingo 19 de marzo de 2023 a las 14 horas de Argentina en el Gran Premio de Arabia Saudita, en el autódromo de Jeddah Corniche ubicado en la ciudad de Yeda. Será la segunda competición de esta temporada, con la transmisión en vivo exclusiva en principio de Star +, la plataforma propia de streaming online del canal de cable de deportes ESPN.