Lluvia, choques y el final de siempre en la Fórmula 1: ganó Verstappen con Red Bull

Max Verstappen ganó con el Red Bull en el Gran Premio de Países Bajos de la Fórmula 1, en una carrera marcada por los choques y los accidentes. El resumen.

27 de agosto, 2023 | 12.41

Max Verstappen ganó con el Red Bull en el Gran Premio de Países Bajos de la Fórmula 1 y se encamina cómodamente al tercer título seguido. La máxima categoría del automovilismo mundial tuvo una jornada particular bajo la lluvia, repleta de choques y despistes en plena competencia en el Circuito de Zandvoort.

El bicampeón se impuso en su casa con una superioridad absoluta, más allá de las interrupciones y los problemas que se dieron durante el desarrollo por la gran cantidad de agua que cayó. En tanto, el podio lo completaron Fernando Alonso (Aston Martin) y Sergio "Checo" Pérez con el otro Red Bull. Por su parte, Ferrari fracasó nuevamente: Carlos Sainz Jr. apenas terminó quinto y Charles Leclerc ni siquiera figuró en el top diez de las posiciones, en otra decepción por parte del joven piloto monegasco de la escudería italiana.

Fórmula 1 2023: la tabla de posiciones del torneo de pilotos

1. Max Verstappen (Red Bull) 314 puntos.
  2. Sergio "Checo" Pérez (Red Bull) 189 puntos.
  3. Fernando Alonso (Aston Martin) 149 puntos.
  4. Lewis Hamilton (Mercedes) 148 puntos.
  5. Charles Leclerc (Ferrari) y George Russell (Mercedes) 99 puntos.
  6. Carlos Sainz Jr. (Ferrari) 92 puntos.

Fórmula 1 2023: la Copa de Constructores

1. Red Bull 503 puntos.
  2. Mercedes 247 puntos.
  3. Aston Martin 196 puntos.
  4. Ferrari 191 puntos.
  5. McLaren 103 puntos.

La lluvia azotó otra carrera de la Fórmula 1.

Cuándo es la próxima carrera de la F1 en 2023

La 15° competición del año se llevará a cabo el domingo 3 de septiembre desde las 10 horas de Argentina en el Gran Premio de Italia. Será en el Autódromo Internacional de Monza.