Cuántas vueltas son en el Gran Premio del Fórmula 1 de Bakú

Se acerca el Gran Premio de Bakú, uno de los puntos altos de la temporada en la Fórmula 1. Todo lo que tenés que saber sobre este circuito.

25 de abril, 2023 | 14.15

Se acerca una nueva carrera en la temporada 2023 de la Fórmula 1 y es uno de los circuitos mas esperados por los fanáticos de la máxima categoría del automovilismo. El Gran Premio de Bakú siempre se caracteriza por carreras impredecibles, aprovechando su trazado urbano, y los momentos que ofrece tanto en velocidad como en la dificultad de las curvas. En este artículo te contamos todo sobre este circuito, incluyendo cuántas vueltas se correrán en la próxima carrera.

Gran Premio de Bakú: ¿cuántas vueltas se corren?

El Gran Premio de Azerbaiyán se celebrará en Bakú, la capital de dicho país, el 30 de abril. La carrera será a 51 vueltas y con una longitud de pista de 6,003 kilómetros los pilotos cubrirán una distancia final de 306,15 kilómetros. El Circuito callejero de Bakú es un circuito urbano. El circuito recorre los principales lugares turísticos de la ciudad a lo largo de su bulevar.

Es conocido por ser uno de los favoritos de los fans debido a la imprevisibilidad de sus carreras y fue utilizado por primera vez en 2016 para el Gran Premio de Europa de Fórmula 1. Tras el éxito de la primera edición, la FIA decidió hacer de esta carrera una constante en las temporadas de Fórmula 1. El circuito fue diseñado por el arquitecto Hermann Tilke y utiliza la plaza Azadliq, la Avenida Neftchilar, parte de la Casa de Gobierno y la Torre de la Doncella, lugares de interés turístico de la ciudad para la carrera.

Historia del GP de Bakú

El GP de Bakú es uno de los favoritos de los fanáticos de la F1

A pesar de ser una incorporación relativamente nueva al calendario de Fórmula 1, el circuito de la ciudad de Bakú ya ha brindado a los fanáticos algunos momentos inolvidables. En 2017, la carrera fue ganada por Daniel Ricciardo de Red Bull, quien produjo un impulso impresionante para salir del décimo lugar en la parrilla y llevarse la victoria. La carrera también se destacó por un controvertido incidente entre Sebastian Vettel y Lewis Hamilton, en el que los dos pilotos chocaron detrás del coche de seguridad. En 2018, la carrera fue ganada por Lewis Hamilton de Mercedes, quien realizó una actuación dominante para obtener su primera victoria en Azerbaiyán.

En la edición de 2022, quién terminó en lo mas alto del podio fue Max Verstappen, haciendo el circuito entero 1 hora, 34 minutos y 05 segundos, tras comenzar la carrera en la tercera ubicación de la parrilla. El segundo lugar fue para su compañero de equipo en Red Bull Racing, Sergio "Checo" Pérez. Por último, detrás del corredor mexicano el tercer lugar fue para George Russell de Mercedes, quién finalizó por encima de su compañero Lewis Hamilton.