Checo Pérez ganó con Red Bull en Azerbaiyán en la F1 y arde el campeonato

Sergio "Checo" Pérez ganó con el Red Bull en el Gran Premio de Azerbaiyán en la Fórmula 1 y arde el campeonato tras la cuarta fecha. Cómo terminaron las Ferrari, Hamilton, Alonso y Verstappen.

30 de abril, 2023 | 11.22

Sergio "Checo" Pérez ganó el Gran Premio de Azerbaiyán y arde el campeonato 2023 de la Fórmula 1. El piloto mexicano de 33 años, de Red Bull, se llevó una contundente victoria en Bakú en la cuarta carrera de la temporada. De esta manera, alimentó la ilusión de luchar por el título hasta el final con su compañero de equipo Max Verstappen, que acabó segundo. Ahora, la diferencia entre ambos deportistas de la escudería austríaca en el torneo es de apenas seis puntos en favor del de Países Bajos.

En tanto, tercero culminó Charles Leclerc con la Ferrari y completó el podio. El resto del top 10 lo cerraron Fernando Alonso (Aston Martin), Carlos Sainz Jr. (Ferrari), Lewis Hamilton (Mercedes), Lance Stroll (Aston Martin), George Russell (Mercedes, quien se quedó con el punto extra por la vuelta más rápida), Lando Norris (McLaren) y Yuki Tsunoda (Alpha Tauri). Si bien en algún momento de la competencia peligró la cima para Pérez, finalmente se pudo imponer con comodidad y le sacó más de dos segundos de diferencia al campeón vigente neerlandés.

10. Yuki Tsunoda (Alpha Tauri).

Checo Pérez se llevó el GP de Azerbaiyán con el Red Bull.

Las principales posiciones del campeonato de la Fórmula 1 en 2023

1. Max Verstappen (Red Bull) 93 puntos.
  2. "Checo" Pérez (Red Bull) 87 puntos.
  3. Fernando Alonso (Aston Martin) 60 puntos.
  4. Lewis Hamilton (Mercedes) 48 puntos.
  5. Carlos Sainz Jr. (Ferrari) 34 puntos.
  6. Charles Leclerc (Ferrari) y George Russell (Mercedes) 28 puntos.

La Copa de Constructores de la F1 en 2023

1. Red Bull 180 puntos.
  2. Aston Martin 87 puntos.
  3. Mercedes 76 puntos.
  4. Ferrari 62 puntos.

Cuándo es la próxima carrera de la Fórmula 1

La siguiente competencia de la F1 será el domingo 7 de mayo de 2023, a las 16.30 horas de Argentina, en el Gran Premio de Estados Unidos, en el Miami International Autodrome. Será la quinta competición de esta temporada, con la transmisión en vivo exclusiva de Star +, la plataforma propia paga de streaming online del canal de cable de deportes ESPN.