Argentinos Juniors en la Copa Sudamericana 2024: fixture de partidos, fechas y rivales

El conjunto de La Paternal participará en una nueva edición del torneo. Cuáles serán los rivales en la fase de grupos.

20 de marzo, 2024 | 17.34

El lunes 18 de marzo los clubes que lucharán por la edición 2024 de la Copa Sudamericana conocieron a sus rivales en la fase de grupos que comenzará a disputarse en abril. En este contexto, Argentinos Juniors será uno de los representantes argentinos en la competencia en un torneo donde buscará ser protagonista.

Se debe tener en cuenta que a la siguiente instancia clasificarán los dos primeros de cada zona. La única diferencia es que todos los planteles que se ubiquen en la primera posición jugarán directamente los octavos de final, mientras que los segundos, harán lo propio en unos play offs ante los equipos que hayan terminado la fase de grupos de la Libertadores en la tercera plaza.

¿En cuál grupo quedó ubicado Argentinos Juniors después de la realización del sorteo de la Copa Sudamericana 2024?

El equipo de barrio de La Paternal comenzará su participación en el Grupo F junto a los conjuntos de Corinthians, Nacional de Paraguay y Racing de Uruguay.

Los rivales del Bicho.

¿Cómo será el fixture de Argentinos Juniors en la Copa Sudamericana 2024?

Así será el calendario que tendrá la Copa Sudamericana 2024

Luego de haberse sorteado la suerte de los equipos que juegan en la fase de grupos se pudo conocer que la primera instancia comenzará en la primera semana del mes de abril y finalizará en la semana del 29 de mayo. Tomá nota con el desarrollo de cada una de las jornadas.

• Fecha 1: semana 3/4.
  • Fecha 2: semana 10/4.
  • Fecha 3: semana 24/4.
  • Fecha 4: semana 8/5.
  • Fecha 5: semana 15/5.
  • Fecha 6: semana 29/5.

Es importante mencionar que luego de la primera fase, se desarrollarán los Playoffs de Octavos de Final. Esta ronda enfrentará a los equipos que se ubicaron en la segunda posición de cada zona con los equipos que finalizaron la fase de grupos de la Copa Libertadores en la tercera ubicación. Las contiendas comenzarán a disputarse en la semana del 17 de julio, con los partidos de ida. Los partidos de vuelta se desarrollarán a partir del 24.

Posteriormente, los ocho clasificados se cruzarán en los octavos de final del torneo con los ocho planteles que quedaron en la primera posición de todas las zonas. Los duelos de ida se disputarán en la semana del 14 de agosto, mientras que las revanchas comenzarán a partir del 21 del mismo mes.

Los vencedores de la instancia anterior, continuarán su lucha en los denominados cuartos de final que se desarrollarán entre la semana del 18 de septiembre con el primer partido y con cotejos de vuelta que se realizarán desde el 25.

Las semifinales, por su parte, tendrán sus primeros enfrentamientos en la semana del 23 de octubre. La vuelta, para ratificar la clasificación a la gran definición, se disputará a partir del 30 del mismo mes.

Por último, los dos equipos que logren superar estas instancias jugarán el sábado 30 de noviembre en la ciudad de Buenos Aires la final de la Copa Libertadores 2024.