Temperley eliminó a River de la Copa Argentina: la tanda de penales completa

El equipo del Sur del Conurbano venció por penales a River Plate y lo eliminó de la Copa Argentina.

21 de mayo, 2024 | 23.27

En el partido por la Copa Argentina entre Temperley y River Plate en Mendoza ambos equipos llegaron a la definición de puntos de penal después de un golazo de Fernando Martínez. El tanto llegó en el último minuto y, desde ahí, ocurrió la definición desde disparos del punto del penal. Allí el Celeste se convirtió en grande y clasificó a la próxima ronda.

River quedó esta noche eliminado de la Copa Argentina tras caer en la definición por penales 5 a 4 frente a Temperley, luego de terminar igualado 1-1 los noventa minutos reglamentarios, en un partido disputado en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, por los 16avos. de final.  La figura fue el arquero del "Gasolero" Juan Francisco Rago, quien desvió lo disparos de Ezequiel Barco y Héctor David Martínez en los remates desde los doce pasos.

River ganaba con gol de Barco, a los 6 minutos del complemento, pero Temperley se lo empató en tiempo de descuento por intermedio de Fernando Martínez Sánchez. En la definición por penales anotaron para el "Celeste" Francisco Ilarregui, Pedro Souto, Jorge Scolari, Lujis Eduardo López y Juan Pablo Segovia, mientras que Emanuel Ibáñez desvió el suyo.

Los penales de Temperley y River en Mendoza

• El primer jugador fue Arregui, para Temperley que frente a Armani tomó una larga carrera frente al arquero de River, el mediocampista del Celeste abrió el pie y pateó sobre la izquierda del arquero que voló hacia su lado derecho. Temperley 1-0.
  • Facundo Colidio tomó la responsabilidad del primer penal de River Plate. El delantero millonario tomó con mucha categoría y definió fuerte arriba a la izquierda del arquero que voló hacia el otro lado. Gol de River 1-1.
  • Souto tomó la pelota de zurda y, con la pierna izquierda, le pegó cruzado. Franco Armani, una vez más, eligió el palo derecho y no estuvo ni cerca de agarrarlo. Temperley 2-1.
  • Esequiel Barco le pegó muy mal a la pelota, quiso definir con el pie abierto y Rago atajó el penal para Temperley.
  • Scolari tomó la responsabilidad del tercer penal para Temperley. El 2 tomó una carrera muy larga y le pegó cruzado mientras que, Armani, una vez más no acertó la punta. Gana el Celeste 3-1.
  • Santiago Simón agarró la pelota para el tercer penal de River. Rápido trámite y definió con el pie abierto: descontó River y 2-3 para el Celeste.
  • El 8 de Temperley, Ibáñez, agarró la pelota y la tiró por arriba del travesaño. Armani, esta vez, voló bien pero la pelota se fue arriba del travesaño y le da la oportunidad al Millonario. 2-3 para Temperley todavía.
  • El uruguayo Fonseca le pegó fuerte y cruzado para igualar el encuentro en la tanda de penales. 3-3 para el Millonario.
  • Luis López tomó la pelota para Temperley. Le pegó fuerte al medio para poner 4-3 el partido en la serie por penales.
  • Sant'Anna decidió agarrar la responsabilidad del último penal para arriba. Le pegó fuerte y esquinado para el 4-4 de River.
  • En la tanda de 1-1. Segovia tomó la pelota para el Celeste, el 6 de Temperley le pegó también fuerte al medio mientras que Armani eligió un costado. 5-4 para el equipo del sur.
  • Héctor David Martínez erró la última pelota. Atajó Rago y eliminó a River de la Copa Argentina por  5-4