San Lorenzo superó a Banfield con dos tantos de Iker Muniain

25 de septiembre, 2024 | 08.47

El Ciclón se destacó en el encuentro de la fecha 16 del torneo Argentina - Liga Profesional 2024 al vencer 2-1 a el Taladro con doblete de Iker Muniain. El primer tanto del encuentro fue obra de Iker Muniain, luego de un penal que colocó a su equipo en ventaja 1 a 0 al minuto 29 del primer tiempo. No obstante, la igualdad se produjo cuando transcurrían 47' de la misma etapa con un remate desde los doce pasos de Bruno Sepúlveda. En el minuto 5 de la segunda mitad, el Ciclón determinó el 2 a 1 con un disparo ejecutado con maestría por el mismo jugador que había abierto el marcador.

El desempeño Iker Muniain lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de San Lorenzo metió 2 goles, efectuó 39 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Eric Remedi también jugó un buen partido. El volante de San Lorenzo efectuó 48 pases correctos.

A los 60 minutos de la segunda etapa, el volante Juan Pablo Álvarez levantó al público con un caño a Elías Báez.

El estratega de San Lorenzo, Leandro Romagnoli, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Gastón Gómez en el arco; Gonzalo Luján, Jhohan Romaña, Gastón Campi y Elías Báez en la línea defensiva; Eric Remedi, Elián Irala, Ezequiel Cerutti, Iker Muniain y Alexis Cuello en el medio; y Nahuel Bustos en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Gustavo Munúa salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Facundo Sanguinetti bajo los tres palos; Ramiro Di Luciano, Alexis Maldonado, Nicolás Hernández y Mathías De Ritis en defensa; Ezequiel Cañete, Cristian Núñez, Juan Pablo Álvarez, Gerónimo Rivera y Juan Francisco Bisanz en la mitad de cancha; y Bruno Sepúlveda en la delantera.

Sebastián Martínez fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio el Nuevo Gasómetro.

En la siguiente jornada el Ciclón se enfrentará de visitante ante Instituto y el Taladro disputará el juego de local frente a Estudiantes.

Con este resultado, el anfitrión acumula 17 puntos a lo largo del certamen y ocupa el vigésimo primer puesto. Por su parte, la visita suma 17 unidades y se ubica en el vigésimo tercer lugar.

Cambios en San Lorenzo
  • 45' 2T - Salieron Elián Mateo Irala por Francisco David Fydriszewski, Gerónimo Rivera por Luciano Leonel Recalde y Juan Francisco Bisanz por Yonathan Alexis Rodríguez Benítez
  • 58' 2T - Salió Ezequiel Osvaldo Cerutti por Cristian Nahuel Barrios
  • 75' 2T - Salió Nahuel Lautaro Bustos por Santiago Sosa
  • 82' 2T - Salieron Eric Daian Remedi por Tomás Uriel Porra y Iker Muniain Goñi por Sebastián Marcelo Blanco
Amonestados en San Lorenzo:
  • 45' 1T Ezequiel Cerutti (Insultar o desaprobar al árbitro), 33' 2T Jhohan Romaña (Discutir con un rival), 40' 2T Sebastián Blanco (Conducta antideportiva) y 48' 2T Gastón Campi (Conducta antideportiva)

Cambios en Banfield
  • 63' 2T - Salió Ramiro Di Luciano por Ignacio Rodríguez
  • 71' 2T - Salió Mathías Agustín De Ritis Serrentino por Braian Alejandro Galván
  • 80' 2T - Salió Martín Ezequiel Cañete por Matías González
Amonestados en Banfield:
  • 26' 1T Cristian Núñez (Insultar o desaprobar al árbitro), 39' 1T Bruno Sepúlveda (Conducta antideportiva), 7' 2T Gustavo Munúa (Simular una infracción) y 33' 2T Yonathan Rodríguez (Conducta antideportiva)

Expulsado en Banfield:
  • 51' 1T Cristian Núñez (Roja por doble amarilla)