River Plate goleó 3-0 a Huracán con doblete de Salomón Rondón

06 de abril, 2023 | 01.30

En la fecha 10 de Argentina - Liga Profesional 2023, el Millonario le endosó un contundente 3-0 a el Globo, con dos tantos de Salomón Rondón. Los goles de visitante los hicieron Salomón Rondón (10' 1T, de penal y 16' 1T) y Esequiel Barco (14' 2T, de penal).

Esequiel Barco tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia, pero el palo le negó el grito de gol a los 48 minutos de la segunda etapa.

La figura del partido fue Salomón Rondón. El delantero de River Plate mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 5 veces al arco contrario y acertar 13 pases correctos.

Esequiel Barco también jugó un buen partido. El volante de River Plate metió 1 gol, efectuó 34 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo varios amonestados: Patricio Pizarro, Matías Cóccaro, Gabriel Gudiño, Salomón Rondón y Enzo Díaz. Patricio Pizarro fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 55 del segundo tiempo.

El estratega de Huracán, Diego Dabove, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Lucas Chaves en el arco; Guillermo Soto, Fernando Tobio, Patricio Pizarro y Guillermo Benítez en la línea defensiva; Santiago Hezze, Federico Fattori, Gabriel Gudiño, Lucas Castro y Juan Carlos Gauto en el medio; y Matías Cóccaro en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Martín Demichelis salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Franco Armani bajo los tres palos; Milton Casco, Leandro González Pirez, Paulo Díaz y Enzo Díaz en defensa; Ignacio Fernández, Rodrigo Aliendro, Enzo Pérez y Esequiel Barco en la mitad de cancha; y Lucas Beltrán y Salomón Rondón en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en la Quema fue Facundo Tello Figueroa.

Para la siguiente fecha, el Globo actuará de visitante frente a Belgrano y el Millonario recibirá a Gimnasia.

Con este resultado, el anfitrión acumula 12 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo noveno puesto. Por su parte, la visita suma 24 unidades y se ubica en el primer lugar.