Newell`s y Unión igualaron 1 a 1

09 de junio, 2023 | 01.18

Cerrado empate 1-1 entre La Lepra y el Tatengue en el Coloso del Parque, por la fecha 20 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023.

El local comenzó ganando con gol de Jorge Recalde en el minuto 24 del primer tiempo, mientras que a través de Kevin Zenón el visitante igualó el encuentro en el minuto 61 de la etapa complementaria .

La suerte no estuvo del lado de Newell`s en dos oportunidades y los remates de Brian Aguirre pegaron en el palo.

A pesar de monopolizar el dominio del balón, con 63% de posesión, Newell`s no sacó ventaja y sólo pudo obtener un empate.

Kevin Zenón fue la figura del partido. El zaguero de Unión fue importante por anotar 1 gol, ganar 2 pelotas y lanzar 2 pelotas fuera del área de peligro.

También fue importante Jorge Recalde. El delantero de Newell`s marcó 1 gol, remató al arco contrario en 2 oportunidades y realizó 21 pases correctos.

El defensor Federico Vera de Unión sacó a bailar al volante Ramiro Sordo de Newell`s y le tiró un caño a los 61 minutos de la segunda etapa.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo varios amonestados: Claudio Corvalán, Yeison Gordillo, Iván Gómez y Federico Vera.

El director técnico de Newell`s, Gabriel Heinze, planteó una estrategia 4-5-1 con Lucas Hoyos en el arco; Jherson Mosquera, Víctor Velázquez, Guillermo Ortiz y Bruno Pittón en la línea defensiva; Iván Gómez, Juan Sebastián Sforza, Brian Aguirre, Cristian Ferreira y Ramiro Sordo en el medio; y Jorge Recalde en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Sebastián Méndez Pardiñas se pararon con un esquema 5-2-3 con Santiago Mele bajo los tres palos; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Calderón, Claudio Corvalán y Kevin Zenón en defensa; Enzo Roldán y Yeison Gordillo en la mitad de cancha; y Imanol Machuca, Jerónimo Dómina y Mauro Luna Diale en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Coloso del Parque fue Pablo Echavarría.

La Lepra recibirá a Huracán en la próxima jornada. Así mismo el Tatengue jugará de local frente a Independiente.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 28 puntos y en el décimo primer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 19 unidades y ocupa el vigésimo tercer lugar en el torneo.