Independiente Riv. (M) venció a San Lorenzo 1 a 0 en el estadio el Mundialista de Mendoza

23 de octubre, 2024 | 09.01

Por la fecha 19 del torneo Argentina - Liga Profesional 2024, Indep.Mza. derrotó por la mínima diferencia al Ciclón este sábado. En el minuto 3 del primer tiempo, Victorio Ramis aseguró la victoria para Indep.Mza..

El delantero embocó un cabezazo al atrapar un pase de Sebastián Villa y liquidó al portero rival.

En el minuto 43 del primer tiempo, Nahuel Bustos pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y San Lorenzo se perdió el empate.

El dominio de la pelota estuvo del lado de San Lorenzo (64% de promedio) pero fue Independiente Riv. (M) quien supo aprovechar mejor sus chances y terminó ganando.

Victorio Ramis fue la figura del partido. El delantero de Independiente Riv. (M) marcó 1 gol y realizó 6 pases correctos.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Tobías Ostchega. El zaguero de Independiente Riv. (M) fue importante por lanzar 4 pelotas fuera del área de peligro.

El director técnico de Indep.Mza., Alfredo Berti, planteó una estrategia 4-4-2 con Ezequiel Centurión en el arco; Mauricio Cardillo, Esteban Burgos, Sheyko Studer y Tobías Ostchega en la línea defensiva; Ezequiel Ham, Franco Romero, Diego Tonetto y Luis Sequeira en el medio; y Victorio Ramis y Sebastián Villa en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Miguel Ángel Russo se pararon con un esquema 4-5-1 con Facundo Altamirano bajo los tres palos; Fabricio López, Jhohan Romaña, Gastón Campi y Elías Báez en defensa; Elián Irala, Eric Remedi, Ezequiel Cerutti, Nahuel Bustos y Iker Muniain en la mitad de cancha; y Alexis Cuello en la delantera.

El árbitro Facundo Tello Figueroa fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Indep.Mza. visitará a Estudiantes y el Ciclón jugará de visitante frente a Central Córdoba (SE) en el estadio Único Madre de Ciudades.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 23 puntos y en el décimo noveno lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 21 unidades y ocupa el vigésimo segundo lugar en el torneo.

Cambios en Independiente Riv. (M)
  • 67' 2T - Salió Victorio Gabriel Ramis por Iván Emilio Villalba Chamorro
  • 77' 2T - Salió Diego Rubén Tonetto por Gonzalo Alejandro Ríos
  • 82' 2T - Salieron Luis Sequeira por Fernando Raúl Romero González y Sebastián Villa Cano por Agustín Nicolás Mulet
  • 83' 2T - Salió Tobías Ostchega por Federico Emanuel Milo
Amonestados en Independiente Riv. (M):
  • 8' 2T Ezequiel Centurión, 12' 2T Sheyko Studer, 20' 2T Luis Sequeira y 32' 2T Tobías Ostchega (Demorar el juego)