Estudiantes superó a Argentinos Juniors por la mínima diferencia

25 de julio, 2023 | 00.57

Por la fecha 27 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023, el Pincha se impuso este viernes a el Bicho por un ajustado marcador de 3-2. Los goles del partido para el local los anotaron Santiago Montiel (23' 2T, de penal) y Alan Rodríguez (42' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Luciano Lollo (26' 1T), Mauro Méndez (8' 2T) y Benjamín Rollheiser (12' 2T).

Un remate de Leonardo Heredia terminó en el palo a los 41 minutos del primer tiempo y Argentinos Juniors perdió su chance de empatar.

Argentinos Juniors tuvo mayor cantidad de remates durante todo el partido (18), pero sus disparos no cumplieron el cometido deseado. Según la estadísticas, 9 disparos fueron al arco, 1 se estrelló en el palo y 6 acabaron afuera.

La figura del partido fue Luciano Lollo. El defensor de Estudiantes fue importante por convertir 1 gol, quitó 2 pelotas y sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

Santiago Montiel también jugó un buen partido. El volante de Argentinos Juniors metió 1 gol, efectuó 25 pases correctos y buscó el arco contrario con 4 disparos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Thiago Nuss, Luciano Lollo, Benjamín Rollheiser, Santiago Ascacíbar, Gastón Benedetti, Alan Rodríguez y Román Riquelme.

El estratega de Argentinos, Gabriel Milito, paró al once inicial con una formación 3-4-3 con Federico Lanzillotta en el arco; Pablo Minissale, Miguel Ángel Torrén y Leonel González en la línea defensiva; Fabricio Domínguez, Matías Vera, Santiago Montiel y Mariano Bíttolo en el medio; y Thiago Nuss, Leonardo Heredia y Rodrigo Cabral en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Eduardo Domínguez salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Mariano Andújar bajo los tres palos; Leonardo Godoy, Santiago Núñez, Luciano Lollo y Gastón Benedetti en defensa; Fernando Zuqui, Santiago Ascacíbar, Jorge Rodríguez y Franco Zapiola en la mitad de cancha; y Benjamín Rollheiser y Mauro Méndez en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el Semillero del Mundo fue Darío Herrera.

Con este resultado, el anfitrión acumula 40 puntos a lo largo del certamen y ocupa el noveno puesto. Por su parte, la visita suma 45 unidades y se ubica en el cuarto lugar.