Barracas Central se impuso con lo justo ante Tigre

14 de julio, 2023 | 01.55

En la fecha 25 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023, Barracas C. logró abrir el marcador y superar por 1-0 a el Matador. La visita hizo el único gol del partido a los 44 minutos del segundo tiempo, por medio de Alan Cantero. Después de una jugada individual desde la izquierda, el delantero remató al arco desde afuera del área y descolocó al arquero rival para anotar.

Cuando iban 48 minutos del segundo tiempo, el remate del volante Alexis Castro pegó en el palo del arco rival y Tigre se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Alan Cantero. El delantero de Barracas Central mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y acertar 2 pases correctos.

Juan Ignacio Díaz también fue relevante. El defensor de Barracas Central fue importante al quitar 7 balones y sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo 2 amonestados: Ezequiel Forclaz y Rodrigo Herrera.

El estratega de Tigre, Juan Manuel Sara, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Gonzalo Marinelli en el arco; Martín Ortega, Brian Leizza, Abel Luciatti y Lautaro Montoya en la línea defensiva; Agustín Cardozo, Ezequiel Forclaz, Aarón Molinas y Alexis Castro en el medio; y Gonzalo Flores y Mateo Retegui en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Sergio Rondina salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Andrés Desábato bajo los tres palos; Mauro Peinipil, Nicolás Capraro, Francisco Álvarez y Juan Ignacio Díaz en defensa; Rodrigo Herrera, Facundo Mater, Iván Tapia, Rodrigo Insúa y Brian Calderara en la mitad de cancha; y Alexis Domínguez en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en Don José Dellagiovanna fue Facundo Tello Figueroa.

Para la siguiente fecha, el Matador actuará de visitante frente a Colón, mientras que Barracas C. recibirá a Arsenal.

Con este resultado, el anfitrión acumula 28 puntos a lo largo del certamen y ocupa el vigésimo primer puesto. Por su parte, la visita suma 34 unidades y se ubica en el décimo segundo lugar.