Maertens gana el oro para Alemania en los 400 metros libres de natación

27 de julio, 2024 | 16.20

El alemán Lukas Maertens ganó el sábado su primer oro olímpico en los 400 metros libres masculinos de natación en los Juegos Olímpicos de París al imponerse en una final plagada de campeones.

Maertens tocó la pared con un tiempo de 3:41.78 aventajando en 0,43 segundos al medallista de plata australiano Elijah Winnington y al ganador del bronce surcoreano Kim Woo-min en el estadio de La Defense.

El atleta de Magdeburgo, de 22 años, llegó a la carrera con el mejor tiempo de este año y se convirtió en el primer ganador alemán de la prueba desde que Uwe Dassler lo consiguiera para Alemania Oriental en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988.

Su salida fue fulgurante, con una gran ventaja sobre el trío de campeones del mundo formado por Kim, Winnington y el australiano Sam Short.

El alemán nadó a ritmo de récord mundial hasta los últimos 50 metros, y eso fue suficiente a pesar del rápido final de Winnington, que se colgó su segunda medalla olímpica.