Rusia 2018 | Francia-Croacia: Los goles de la final que coronó a los galos

15 de julio, 2018 | 12.32

Francia derrotó a Croacia por 4 a 2 en una apasionante final del Mundial de Rusia 2018. Los galos se pusieron en ventaja con un gol de Mario Mandzukic en contra, tras un tiro libre. Luego, empató Perisic para los croatas y Griezmann, de penal, puso el 2 a 1 para los franceses.

El árbitro argentino Néstor Pitana fue protagonista en los primeros 45 minutos ya que recurrió al polémico VAR para cobrar el penal que resultó en la ventaja parcial para los franceses, tras una mano en el área croata a la salida de un tiro de esquina.

El segundo tiempo no perdió en intensidad. Paul Pogba puso el 3 a 1 para los franceses, que convirtieron el resultado en goleada a partir del tanto de Kylian Mbappé. Pero inmediatamente Mandzukic aprovechó un regalo del arquero Lloris para descontar.

Sin embargo, el empuje croata no fue suficiente y los franceses se coronaron campeones por segunda vez en su historia, tras haberlo conseguido en el Mundial que organizaron en 1998.