Brasil derrota 2-1 de visita a Chile por las eliminatorias con agónico gol

10 de octubre, 2024 | 23.08

Brasil derrotó por 2-1 a Chile la noche del jueves en Santiago con goles de Igor Jesús y Luiz Henrique, en un partido por la novena fecha de las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2026 en el que el visitante logró dejar atrás el sabor amargo de la jornada pasada y que mantuvo a la "Roja" en el penútimo lugar de la tabla.

Apenas a los dos minutos de juego el delantero Eduardo Vargas había abierto el marcador para los locales y desató la euforia del público que llegó en masa al Estadio Nacional de Santiago.

Chile siguió imponiendo el control por un tiempo más, instalado en territorio brasileño con algunas jugadas de peligro como la de Darío Osorio que a los 13 minutos metió un fuerte disparo que se desvió por poco.

Pero ya hacia los 15 minutos el brasileño Rodrygo sacó un disparo al arco que, aunque no logró anotar, marcó un nuevo ritmo en el juego.

Los dirigidos por Dorival Junior comenzaron a dominar hasta que a los 45 minutos, Igor Jesús logró igualar el marcador tras un centro de Savinho, mientras los chilenos aún se enredaban en reclamar un supuesto penal por una caída de Diego Valdés dentro del área.

Tras el entretiempo Brasil impuso sus términos, jugó con más velocidad y cerró espacio a Chile, que quedó relegado a la defensiva.

A los 89 minutos, cuando Chile había recuperado algo de ritmo y ataque, Brasil aprovechó un vacío en la defensa chilena con un zurdazo de Luiz Henrique.

La 'canarinha' había llegado a Santiago con bajas, lidiando con una larga lista de lesionados que incluye al portero titular Alisson Becker, al extremo Vinicius Jr. y los centrales Eder Militao y Gleison Bremer.

Antes del duelo del jueves en Santiago, Brasil había caído ante Paraguay y Chile fue derrotado de local por Bolivia.

El próximo martes en la décima jornada clasificatoria Chile -con 5 puntos en nueve fechas- visitará a Colombia mientras que Brasil -con 13 puntos- a Perú.