Triunfo panamericano: Argentina se coronó como doble campeona de pádel en México

Los planteles de menores se consagraron en el Panamericano de México al vencer en ambas ramas al local.

29 de septiembre, 2024 | 09.00

La Selección Argentina de Pádel se consagró en el Panamericano de Menores 2024 tras vencer tanto en la rama femenina como en la masculina al anfitrión, México, en la ciudad de Aguascalientes. En este contexto, uno de los integrantes de la rama masculina es el riojano José Funes Ontivero.

El riojano jugó sus primeros partidos junto a Mateo Conte frente a Ecuador ganando por 7/6-6/3 , luego se enfrentaron a Estados Unidos y formó pareja con Renzo Nuñez, ganando por un doble 6/3 cerrando zonas y posicionando a la Argentina en semifinales. Luego fue el turno en Sub 18 para Nuñez y Nicosia que le ganaron a Brasil por 6/3-4/6-6/1, mientras que en la final el sub 18 cerró el último punto de la mano Nicosia-Nuñez por 6/2-4/6-6/2 para así darle el Campeonato al conjunto Argentino que venció al país anfitrión por 3 a 0.

El equipo argentino ganó sus series tanto en sub 14, sub 16 y sub 18 en femenino como masculino. El cuerpo técnico estuvo conformado por Federico De Pascual, la china Mazucchi, Cecilia Reiter y Javier Blanco. Además en sub 16 formó parte del equipo Naim Diaz, el joven de chamical que también ganó sus respectivos partidos.

La recta final de los Juegos Evita Riojanos

En judo femenino resultaron ganadoras Victoria Nieva y Mía Farías, ambas de Milagro y en la categoría de 44 kilos. En los 53 kilos, ganaron Jazmín Da Silva Vallejo, Julieta Díaz, Tiziana Cuevas y María Páez. En la categoría de 64 kilos, se destacaron Dayra Rezinovski y Valentina González. Y en más de 64 kilos, ganaron Maiten Manghesi y Valentina Gonzales.

En lo que respecta al judo masculino, en la categoría de 53 kilos resultaron ganadores Benicio Díaz y Joaquín Llanos. En 64 kilos, ganaron Julián Esteban Calvo y Valentino Bocelli Gómez. En más de 64 kilos, Miranda Axel y Lisandro Torres.

Las competencias de karate tuvieron de campeones masculinos a Juan Cruz Anger Moreno, Bruno Valentín Barrionuevo y Facundo Miguel Fernández; mientras que las campeonas femeninas fueron Mía Valentina Arévalo y Abigail Luna Reynoso.

Por su parte, en taekwondo femenino consiguieron el primer puesto Ludmila Herrera en la categoría hasta 44 kilosXimena Herrera en hasta 50 kilosBianca Maldonado en la categoría de hasta 56 kilosÁngela Dávila en hasta 62 kilos. En lo que respecta al taekwondo masculino, obtuvieron el primer puesto Santino Casas en la categoría de hasta 46 kilosJuan Cruz Brizuela en hasta 52 kilosThiago Tello Fernández en la categoría de hasta 58 kilosSantiago Pizarro en la categoría hasta 64 kilos.

En lucha se consagró campeona femenina Antonella Idoria y campeón masculino Samir Saporito Miguens. En bádminton son campeones en la categoría mixta Gordillo Bianca y Mercado Benjamín; la campeona femenina fue Jazmín Tanquia; y el campeón masculino es Mateo Tobares. Finalmente, se desarrolló la etapa provincial de hockey, en un formato todos contra todos, donde resultaron ganadores los equipos masculino y femenino del Polideportivo Juan Domingo Perón