El chileno Vidaurre se queda con la Vuelta a San Luis de ciclismo

05 de febrero, 2023 | 20.47

El chileno Martín Vidaurre (Chile) se adjudicó hoy la Vuelta del Porvenir San Luis de ciclismo, competencia del rango 2.2 según la Unión Ciclista Internacional (UCI)

Al disputarse la quinta y última etapa de la carrera, con inicio y finalización en la capital provincial (121, 6 kilómetros de recorrido), el pedalista chileno, que cumplirá 23 años en algunos días, ganó el tramo definitorio con un registro de 2h. 38m. 53s.

De este modo, Vidaurre pasó a comandar la clasificación y se quedó con la prueba, con un tiempo acumulado de 13h. 33m. 44s.

La segunda posición correspondió al panameño Franklin Archibold (Panamá es Cultura y Valores) ubicándose a 22 segundos del ganador, mientras que tercero se situó el colombiano César Paredes (Sindicato de Empleados Públicos de San Juan), a 39s.

El bonaerense Sergio Fredes (KTM), oriundo de la localidad de Ranchos y con 31 años, resultó el argentino mejor clasificado, en el cuarto lugar, con un tiempo acumulado de 13h. 34m. 50s.

Más atrás se situó el nacido en Bolívar, Juan Pablo Dotti (Sindicato de Empleados Públicos de San Juan), a 1m. 08s.

Sexto se ubicó el chileno José Autrán (Chile); séptimo fue el santafesino Emiliano Ibarra (Gremios por el Deporte-Cutral có) y octavo resultó el también chileno Manuel Lira (Team Papa John).