Boca Juniors clasificó a los playoffs en el cierre de la temporada regular de vóleibol

25 de febrero, 2024 | 23.38

Boca Juniors venció esta noche a Tucumán de Gimnasia por 3 a 1 y se clasificó en el último puesto a los playoffs de la Liga Argentina de Vóleibol, al cierre del séptimo y último Tour de la Fase Regular, disputado en el Centro Deportivo Municipal Número 2 de Caseros.

El "Xeneize" se impuso en parciales de 20-25, 27-25, 25-18 y 25-18, con el opuesto Juan Manuel Mangini como máximo anotador, con 19 puntos.

Además, Defensores de Banfield ascendió al sexto puesto en la clasificación al vencer a San Lorenzo por 3 a 1 (11-25, 25-22, 25-18 y 25-19), por lo que el ‘Cuervo’ quedó relegado al séptimo lugar.

Por su parte, UPCN, de San Juan, venció a Monteros, de Tucumán, por 3 a 1 (18-25, 25-20, 25-19 y 25-17), y reafirmó el segundo lugar de la tabla, en tanto que los tucumanos clasificaron cuartos.

En otro partido disputado hoy, Mutua Policial, de Formosa, le ganó a River Plate por 3 a 0 (25-20, 25-17 y 25-19), e ingresó a la fase final en tercer lugar, mientras que el ‘Millonario’ lo hizo en el quinto.

El cierre del Tour y de la Fase Regular estuvo a cargo de Ciudad Vóley, vigente campeón nacional y subcampeón del Sudamericano de Clubes, que perdió ante Obras, de San Juan, por 3 a 2 (25-14, 20-25, 24-26, 25-20 y 14-16), pero de todas formas accedió a la fase final como líder de la tabla.

De esta manera, quedaron definidos los ocho clasificados a los playoffs y los cruces para definir al campeón de la Liga A1, que también accederá al Campeonato Sudamericano de Clubes: