Olímpico Francisco Saubidet Birkner, segundo en sudamericano de vela tras primera jornada

09 de diciembre, 2021 | 18.22

El bonaerense Francisco Saubidet Birkner, representante argentino en los Juegos Olímpicos de Tokio, quedó hoy en el segundo puesto en el Campeonato Sudamericano de la clase de vela IQ Foil senior tras disputar la primera jornada de regatas en Puerto Madryn, Chubut.

Saubidet Birkner, de 23 años, quedó en el segundo puesto, con 16 unidades, detrás del brasileño Mateus Isaac, líder con seis unidades y que ganó las ocho regatas que disputó.

S​aubidet Birkner, que logró el 21er puesto en los Juegos Olímpicos de Tokio en la clase RS: X. finalizó 3, 3, 4, 2, 2, 2, 4 y 4 en las pruebas de hoy.

El argentino conquistó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud, China 2014, en la clase techno 293, en la que también fue primero en los Juegos Sudamericanos de la Juventud en la misma clase, y además conquistó la presea dorada en el campeonato sudamericano de Buenos Aires 2020.

Su hermano Bautista -ganador de le la medalla de oro en la clase RS:X en los Juegos Juegos Panamericanos Lima, Perú, 2019, en la bahía de Paracas, quedó en cuarto puesto con 19 unidades.

El torneo, avalado por la Federación Argentina de Yachting (FAY) y que tiene el auspicio de la Asociación Internacional de Windsurf (IWA), es organizado por el Club Náutico Atlántico Sud y la Asociación Argentina de Windsurf (AAW).