Montevideo City Torque, del City Group, se fue al descenso en Uruguay

07 de diciembre, 2023 | 22.26

Montevideo City Torque, perteneciente al City Group que es propietario, entre otros, nada menos que del Manchester City campeón de la pasada Champions League, descendió hoy a la segunda división del fútbol uruguayo por tabla de promedios, al empatar 1 a 1 en la última fecha del torneo Clausura con Nacional,

El descendido Montevideo City Torque es acompañado en la pérdida de la categoría por La Luz, que hoy cayó en su despedida de la primera división por 2 a 0, como local, ante Fénix, y por Plaza Colonia.

Los otros partidos de la jornada de este torneo Clausura ganado por Liverpool contaron con la victoria de Cerro, que así logró mantenerse en primera, por 1 a 0 como visitante de Racing, de Montevideo, mientras que en la misma condición y por 2 a 0 se impuso Danubio a Defensor Sporting, alcanzando así el último lugar vacante a la Copa Sudamericana 2024.

El próximo sábado jugarán la semifinal en busca del título del campeonato uruguayo Liverpool y el ganador del Apertura, Peñarol.

Pero como Peñarol es el primero de la Tabla Anual, en caso de imponerse en este cruce, se consagrará campeón, y si pierde, tendrá que jugar un ida y vuelta con Peñarol para determinar en esa final cual es el campeón uruguayo del 2023.

La Tabla Anual con los cuatro primeros clasificados a la Libertadores 2024 y del quinto al octavo a la Sudamericana del año próximo, es la siguiente: