El chubutense Montenegro gana en el TCR Sudamericano de Rivera

23 de julio, 2023 | 16.34

El argentino Ignacio Montenegro, con Honda, se impuso hoy en la primera competencia del TCR Sudamericano de automovilismo, que este fin de semana tuvo rodaje en el autódromo Eduardo Cabrera de Rivera, Uruguay, por la quinta fecha del calendario anual de la categoría.

El piloto de Rada Tilly, de apenas 18 años, obtuvo su cuarto triunfo en la categoría, al recorrer las 18 vueltas en 27m. 15s. 233/1000.

El chubutense, líder del campeonato, aventajó por 753 milésimas al quilmeño Damián Fineschi (Peugeot), mientras que el brasileño Pedro Cardoso (Hyundai) finalizó tercero, a 1s. 016/1000.

El mendocino Bernardo Llaver (Toyota) terminó en la cuarta colocación, mientras que los brasileños Raphael Reis (Cupra) y Diego Nunes (Toyota) se ubicaron quinto y sexto, respectivamente.

“Era complicado después que salió el auto de seguridad, porque no sabes dónde frenar con el aceite, pero conseguí mantenerme delante. Después de eso fue una carrera con la cabeza, porque podían pasar algunos contratiempos” dijo el joven Montenegro, quien encabeza las posiciones con 256 puntos.

La segunda competencia fue ganada nítidamente por el brasileño Rafael Suzuki (Lynk), quien giró en 22 oportunidades, con un tiempo de 32m. 54s. 584/1000. La segunda posición quedó en manos del mendocino Llaver (Toyota), a 1s. 065/1000, mientras que el uruguayo Frederick Balbi (Lynk) culminó tercero, a 2s. 074/1000.

En esta segunda competencia, el chubutense Montenegro (Honda) finalizó quinto, a 4s. 390/1000.

Posiciones del torneo: Montenegro (Honda) 256 puntos; Reis (Cupra), 212; Llaver (Toyota), 208; Juan Manuel Casella (Peugeot), 193; Galid Osman (Cupra), 153.

La próxima competencia del calendario será en el autódromo El Pinar, también en Uruguay y en las cercanías de Montevideo, el domingo 20 de agosto.