La Crota le ganó por el hocico a Súper Academia en el Clásico Eusonio Boni

27 de octubre, 2022 | 17.16

La Clota, con la monta del jockey Brian Enrique, le ganó hoy por el hocico a Súper Academia en el Clásico Eusonio Boni, una prueba de 1.100 metros con un premio de 1.164.168 pesos que se corrió en el séptimo turno de la reunión hípica en el hipódromo de la ciudad de La Plata.

La ganadora, una potranca hija de Claro Oscuro, pagó un dividendo de $ 1,70 por boleto -favorita- y empleó un tiempo de 1m 04s 54/100 para las 11 cuadras de arena seca.

Carbonada Song y Most Briller salieron a disputarse la punta, mientras que La Clota corrió abierta en un tercer puesto.

Ya llegando a la recta final La Clota achicó la distancia sobre Most Briller y entraron a los últimos 400 metros.

Sobre los últimos 300 metros La Clota superó a Most Briller y se fue firme hacia el disco ante el avance vertiginoso de Súper Academia, quien casi la agarra en el disco.

El final fue muy apretado y solo hubo un hocico de ventaja para La Clota sobre Súper Academia.

El tercer lugar, a 2 cuerpos, fue para Most Briller. Doña Lágrima no respondió como se esperaba y se quedó en el sexto puesto.

La Clota alcanzó hoy su sexta victoria oficial sobre 9 salidas. Ganó con lo justo pero ganó y eso es lo que cuenta. En el disco las dos potrancas cruzaron juntas. El Comisariato dictaminó un hocico de ventaja para la gran favorita. Ganó con susto pero Brian Enrique se encargó de exigirla a fondo antes de cruzar la sentencia final.

La próxima reunión hípica en La Plata será el próximo martes 1 de noviembre con un total de 13 carreras.