El argentino Mercado termina lejos en España donde Bautista obtiene título en Superbikes

28 de octubre, 2023 | 12.24

El argentino Leandro Mercado (Honda) terminó hoy en la decimoséptima posición en la carrera inicial del Superbikes de motociclismo, cuya fecha final en Jerez de la Frontera, España, consagró hoy campeón al español Alvaro Bautista (Ducati), ganador de la competencia.

El piloto cordobés, que sustituyó al lesionado Eric Granado, retornó al equipo Petronias MIE y estuvo lejos de los puestos de vanguardia, a lo largo de las 20 vueltas de la exigencia.

El oriundo de Jesús María, de 31 años, arribó a 58s. 075/1000 del ganador, el bicampeón Bautista, quien concluyó la competencia en un tiempo de 33m. 44s. 752/1000.

Mercado cumplió así su única intervención en el Mundial del Superbikes (WSK), pues durante este 2023 participó del Campeonato Alemán de la especialidad (IDM).

Bautista ganó la competencia con 1s. 195/1000 de diferencia sobre el turco Toprak Razgatlioglu (Yamaha), su principal perseguidor en el torneo. El tercer y último escalón del podio fue ocupado por el italiano Andrea Locatelli (Yamaha), a 9s. 071/1000.

Mañana, a partir de las 9.00 de la Argentina, se desarrollará la segunda competencia del fin de semana en Jerez de la Frontera y la última de la temporada.