El argentino Mercado se clasifica lejos de los líderes en Hockenheim

23 de septiembre, 2023 | 15.02

El argentino Leandro Mercado, con Kawasaki, consiguió hoy el decimocuarto puesto para largar mañana la última competencia del Campeonato Alemán de Superbikes (IDM) de motociclismo, en el tradicional autódromo de Hockenheim, de 3.692 metros de extensión.

El piloto cordobés, de 31 años, obtuvo un registro de 1m. 27s. 605/1000 en la segunda tanda clasificatoria. El oriundo de Jesús María quedó a 1s. 583/1000 del más veloz, el ucraniano Ilya Mikhalchik (BMW), quien cronometró 1m. 26s. 022/1000.

El estonio Hannes Sommer (Honda) quedó segundo en la prueba clasificatoria, a 155 milésimas, mientras que el líder del certamen, el germano Florian Alt (Honda), se ubicó en el quinto lugar, a 444 milésimas.

‘Tati’ Mercado, quien se ubica décimo en el torneo con 76 unidades, participará de las dos pruebas previstas para mañana: a las 6.25 y 10.30 hora de la Argentina, respectivamente.

El alemán Alt encabeza las posiciones con 191 puntos, seguido por el ucraniano Mikhalchik, con 167.