Yacaerán venció por medio pescuezo a Catanazo en el Hándicap Kendal

19 de abril, 2023 | 18.18

Yacaerán, con la monta del jinete Jorge Peralta, ganó hoy por medio pescuezo sobre Catanazo el Hándicap Kendal, una prueba de 1.000 metros con un premio de 1.140.000 pesos que se corrió en el noveno turno de la reunión hípica en el hipódromo de San Isidro.

El ganador, un hijo de Santillano, pagó un dividendo de 1, 55 por boleto - super favorito - y empleó un tiempo de 57s 96/100 para la recta verde normal.

La yunta de Yacaerán con Santos Davos vinieron marcando los tiempos de la carrera junto con Tan Brujo. En la mitad de la recta Tan Brujo dominó sobre Yacaerán y la carrera cobró emoción.

En los 300 metros finales Yacaerán reaccionó y buscó la punta. Tan Brujo perdió acción, mientras que León Americano vino para dar lucha. También atropelló Catanazo.

En el disco hubo apenas medio pescuezo de ventaja a favor de Yacaerán -siempre corrió por media cancha-. sobre Catanazo, que a su vez le ganó a León Americano por media cabeza. Los tres caballos cruzaron la línea final muy juntos.

El jockey de Catanazo,Tomás Baez reclamó una molestia de Jorge Peralta, pero el Comisariato no le dio lugar.

Los parciales fueron de 23s 39/100 para los 400 metros y de 45s 71/100 para los 800. Yacaerán logró hoy su séptima victoria oficial sobre 22 carreras. Ganó bien, corrió siempre en el fuego y terminó ganando con lo justo. A otra cosa.