Deportivo Paraguayo ganó y celebró por primera vez en el Segundo Torneo de la D

17 de septiembre, 2023 | 17.38

Deportivo Paraguayo le ganó hoy a Atlético Lugano por 2 a 0, como visitante, en el estadio José María Moraños, y festejó su primera victoria en el Segundo Torneo de la Primera D de fútbol, en el único encuentro que dio continuidad a la decimotercera fecha del certamen de ascenso.

El delantero Maximiliano Orellana (19m. PT -de tiro penal-) y el mediocampista Rodrigo Coronel (10m. ST) marcaron para el "Guaraní", que celebró su primer triunfo en el torneo.

Pese a la victoria, Paraguayo se mantiene último con 10 puntos, junto con Juventud Unida y Central Ballester; mientras que Lugano, quien sufrió la expulsión del defensor Lucas Maidana a los 8 minutos de la segunda mitad, sigue en la séptima ubicación con 14 unidades.

La fecha se desarrolla así:

-Viernes: Defensores de Cambaceres 2 - El Porvenir 2.

-Mañana: a las 15:30, Sportivo Barracas - Juventud Unida.

-Martes: a las 25:30, Central Ballester - Argentino de Rosario y Deportivo Muñíz - Centro Español.

Tiene fecha libre: Club Mercedes.

+Posiciones: Centro Español 23 puntos; Argentino de Rosario 21; Sportivo Barracas y Defensores de Cambaceres 18; El Porvenir 17; Club Mercedes 15; Atlético Lugano 14; Deportivo Muñiz 11; y Juventud Unida, Central Ballester y Deportivo Paraguayo 10.

Los equipos ganadores del Primer Torneo (El Porvenir) y el Segundo, clasifican a la Copa Argentina 2024. No hay ascensos por la futura reestructuración de la C y D.