Sportivo Italiano ganó y es tercero en el torneo de la Primera C

30 de julio, 2023 | 18.30

Sportivo Italiano le ganó hoy a Liniers por 1 a 0, como local, en el estadio República de Italia, subió al tercer lugar y entró en zona de ascenso directo en el torneo de la Primera C, tras disputar uno de los encuentros que le dieron continuidad a la 29na. fecha

El mediocampista Franco Benítez marcó a los 34 minutos de la primera parte el único tanto del encuentro para el "azzurro", que subió al tercer lugar con 46 puntos y entró en zona de ascenso directo.

Deportivo Laferrere por su parte, venció a Atlas 1 a 0, de visitante, en el estadio Ricardo Puga y subió al séptimo lugar. El delantero Gabriel Soler convirtió a los 21 minutos el único tanto del partido.

Real Pilar, a su vez, superó a Berazategui por 2 a 1, como visitante, en el estadio Norman Lee. Juan Cruz Vera Borda, en dos oportunidades (45m. PT y 38m. ST), convirtió para la visita y el atacante Franco Cristofanelli (21m. ST) descontó para el equipo local.

La fecha se desarrolla así:

--Sábado: Claypole 1 (Sergio Acosta -de penal-) - Justo José de Urquiza 1 (Gastón Cueto -de penal-); Puerto Nuevo 2 (Ezequiel Ramón y Rodrigo Martínez) - San Martín de Burzaco 2 (Mauricio Fernández y Gastón David) y Leandro Nicéforo Alem 1 (Estanislao Magallanes) - Victoriano Arenas 0.

--Mañana:

. A las 15.30, Español - Central Córdoba (Rosario) y Yupanqui - Excursionistas.

. A las 18.00, Midland - Lamadrid.

. Libre: Luján.

--Posiciones: San Martín de Burzaco 58 puntos; Liniers 47; Sportivo Italiano 46; Ferrocarril Midland 45; Claypole, Excursionistas y Laferrere 44; JJ Urquiza 43; Deportivo Laferrere 41; Atlas y Deportivo Español 40; General Lamadrid 36; Luján 35; Berazategui 33; Central Córdoba de Rosario 31; Real Pilar y Leandro N. Alem 28; Puerto Nuevo 26; Victoriano Arenas y Yupanqui 21.

Los tres primeros equipos del torneo ascienden al la Primera B en forma directa. Del cuarto al undécimo lugar clasificarán al torneo Reducido para aspirar al cuarto ascenso, mientras que los dos últimos no podrán ascender en 2024.