Los argentinos están lejos en la Vuelta a Algarve de ciclismo

18 de febrero, 2022 | 16.49

Los argentinos Tomás Contte y Nahuel D'Aquila se hallan alejados de los puestos de vanguardia, al cumplimentarse la tercera etapa de la 48va. edición de la Vuelta a Algarve en bicicleta, competencia que se lleva a cabo en Portugal, hasta el domingo venidero.

El tramo de la jornada incluyó 211,4 kilómetros entre las localidades de Almodóvar y Faro y fue ganado por el neerlandés Fabio Jakobsen (Quick-Step). La carrera pertenece a la escala UCI Pro Series.

El zarateño Contte, de 23 años y perteneciente al equipo Aviludo Louletano, se sitúa en la posición 71, a más de 13 minutos del provisorio líder. Durante la tercera etapa, el ciclista bonaerense llegó en el puesto 106.

Por su lado, el banfileño D'Aquila (23), también del Aviludo Louletano, se halla más retrasado, en la colocación 147, a 32 minutos, según detalló el sitio 'Pro cyclingstats'.

La competencia es encabezada por el francés David Gaudu (Groupama), con un registro acumulado de 14h. 42m. 11s.

La segunda posición, a un segundo, es provisoriamente para el norteamericano Brandon McNulty (Team Emirates), mientras que luego se encolumnan el británico Ethan Hayter (Grenadiers), el belga Remco Evenepoel (Quick Step) y el noruego Sven Bystrom (Intermarché-Wanty).

La cuarta etapa se llevará a cabo mañana entre las localidades de Vila Real de San Antonio y Tavira, con 32,2 kilómetros de recorrido.