Vinicius Júnior impulsó la victoria de Real Madrid frente a Alavés con dos goles

11 de mayo, 2024 | 10.02

Vinicius Júnior brilló en la arrolladora victoria 5 a 0 de los Merengues sobre los Babazorros, en el marco de la fecha 36 de España - LaLiga EA Sports 2023-24. Los goles del partido para el local los anotaron Jude Bellingham (9' 1T), Vinicius Júnior (26' 1T y 24' 2T), Federico Valverde (45' 1T) y Arda Güler (35' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Federico Valverde en el minuto 45 del primer tiempo. Tras un centro de Jude Bellingham al volante éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

El protagonismo de Jude Bellingham lo consagró como el mejor jugador del partido. El volante de Real Madrid metió 1 gol, efectuó 85 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

También fue clave en el estadio Santiago Bernabéu, Federico Valverde. El volante de Real Madrid se destacó frente a Alavés ya que convirtió 1 gol, dio 87 pases correctos y pateó 3 veces al arco.

A los 74 minutos del segundo tiempo, el defensor de Alavés Nahuel Tenaglia dejó en ridículo con un estupendo caño a Jude Bellingham, volante de Real Madrid.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Rubén Duarte y Vinicius Júnior.

El entrenador de Real Madrid, Carlo Ancelotti, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Thibaut Courtois en el arco; Dani Carvajal, Éder Militão, Nacho Fernández y Ferland Mendy en la línea defensiva; Federico Valverde, Eduardo Camavinga, Toni Kroos y Jude Bellingham en el medio; y Rodrygo y Vinicius Júnior en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Luis García se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Jesús Owono bajo los tres palos; Andoni Gorosabel, Abdelkabir Abqar, Rafa Marín y Rubén Duarte en defensa; Ander Guevara, Antonio Blanco, Alex Sola, Ianis Hagi y Luis Rioja en la mitad de cancha; y Samu Omorodion en la delantera.

El partido en el estadio Santiago Bernabéu fue dirigido por el árbitro Mateo Busquets Ferrer.

Por la próxima fecha, los Merengues visitarán a Villarreal. Por otro lado, los Babazorros recibirán a Getafe.

El local está puntero con 93 puntos, mientras que el visitante llegó a 42 unidades y se coloca en el décimo primer lugar en el torneo.