Venezuela no pudo en casa ante Argentina y empataron 1-1

07 de octubre, 2024 | 06.51

Venezuela y Argentina empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 9 del torneo CONMEBOL - Eliminatorias Mundial 2026.

El marcador se abrió para Argentina con un gol de Nicolás Otamendi en el minuto 12 de la primera mitad. Fue Salomón Rondón quien igualó para Venezuela en el minuto 19 de la segunda mitad.

El desempeño Salomón Rondón lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Venezuela mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 5 veces al arco contrario y acertar 12 pases correctos.

Lionel Messi fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Argentina mostró su mejor nivel, al rematar 2 veces al arco contrario y acertar 30 pases correctos.

El estratega de Venezuela, Fernando Batista, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Rafael Romo en el arco; Alexander González, Yordan Osorio, Nahuel Ferraresi y Jon Aramburu en la línea defensiva; José Martínez, Tomás Rincón y Yangel Herrera en el medio; y Jefferson Savarino, Salomón Rondón y Yeferson Soteldo en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Lionel Scaloni salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Gerónimo Rulli bajo los tres palos; Nahuel Molina, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico en defensa; Giovani Lo Celso, Rodrigo De Paul, Enzo Fernández y Thiago Almada en la mitad de cancha; y Lionel Messi y Julián Álvarez en la delantera.

Gustavo Tejera fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio la Joya de Oriente.

En la siguiente jornada Venezuela se enfrentará de visitante ante Paraguay y Argentina disputará el juego de local frente a Bolivia.

Con este resultado, el anfitrión acumula 11 puntos a lo largo del certamen y ocupa el sexto puesto. Por su parte, la visita suma 19 unidades y se ubica en el primer lugar.

Cambios en Venezuela
  • 57' 2T - Salió Tomás Eduardo Rincón Hernández por Jhonder Leonel Cádiz Fernández
  • 58' 2T - Salió Jefferson David Savarino Quintero por Darwin Daniel Machís Marcano
  • 92' 2T - Salió José Andrés Martínez Torres por Edson Daniel Castillo García
Amonestado en Venezuela:
  • 31' 1T José Martínez (Conducta antideportiva)

Cambios en Argentina
  • 45' 2T - Salió Thiago Ezequiel Almada por Gonzalo Ariel Montiel
  • 67' 2T - Salió Giovani Lo Celso por Leonardo Julián Balerdi Rosa
  • 84' 2T - Salieron Enzo Jeremías Fernández por Leandro Daniel Paredes y Julián Álvarez por Lautaro Javier Martínez
Amonestado en Argentina:
  • 48' 2T Germán Pezzella (Conducta antideportiva)