Triunfo de Betis sobre Almería por 3 a 2

08 de febrero, 2023 | 03.11

Aplastante victoria 3-2 de los Verdiblancos frente a Almería en el partido disputado por la fecha 21 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023. Los goles del partido para el local los anotaron Luis Suárez (26' 1T) y Samu Costa (16' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Rodri (5' 1T), Sergio Canales (41' 1T) y Andrés Guardado (24' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Rodri en el minuto 5 del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

No se puede creer. Borja Iglesias estrelló dos veces su disparo contra el palo y atragantó el festejo de Betis.

La figura del encuentro fue Sergio Canales. El volante de Betis se destacó frente a Almería ya que convirtió 1 gol, dio 85 pases correctos y pateó 5 veces al arco.

También fue clave en el estadio Municipal de los Juegos Mediterráneos, Andrés Guardado. El volante de Betis se destacó frente a Almería ya que convirtió 1 gol y dio 91 pases correctos.

A los 26 minutos del primer tiempo, el delantero de Almería Luis Suárez dejó en ridículo con un estupendo caño a Rui Silva, arquero de Betis.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Íñigo Eguaras, Srdjan Babic, Edgar González, Andrés Guardado y Guido Rodríguez.

El entrenador de Almería, Joan Ferrer Sicilia, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Fernando Martínez en el arco; Alejandro Pozo, Rodrigo Ely, Srdjan Babic y Sergio Akieme en la línea defensiva; Íñigo Eguaras, Samu Costa, Francisco Portillo, Gonzalo Melero y Adrián Embarba en el medio; y Luis Suárez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Manuel Pellegrini se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Rui Silva bajo los tres palos; Youssouf Sabaly, Germán Pezzella, Edgar González y Abner Vinicius en defensa; Guido Rodríguez, Andrés Guardado, Sergio Canales, Rodri y Juanmi en la mitad de cancha; y Borja Iglesias en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Javier Alberola Rojas.

Almería visitará a Girona en la próxima jornada, mientras que los Verdiblancos recibirán a Valladolid en el estadio Benito Villamarín.

El local está en el décimo cuarto puesto con 22 puntos, mientras que el visitante llegó a 34 unidades y se coloca en el quinto lugar en el torneo.