Tranquila victoria de Sevilla por 5 a 1 frente a Almería

23 de septiembre, 2023 | 01.47

En la fecha 7 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, los Sevillistas hicieron valer su condición de anfitrión y despacharon con una goleada 5-1 a Almería en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán. Los goles del partido para el local los anotaron Youssef En Nesyri (6' 1T), Dodi Lukebakio (7' 1T), Suso (37' 1T), Erik Lamela (5' 2T) y Kike Salas (46' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Luis Suárez (26' 2T, de penal).

Dodi Lukebakio se ganó los aplausos con su brillante definición a los 7 minutos del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el volante remató al arco desde la puerta del área y descolocó al arquero rival al clavar la pelota en el ángulo derecho.

Un remate de Loic Bade terminó en el palo a los 6 minutos del primer tiempo y Sevilla perdió su chance de ponerse en ventaja.

Djibril Sow tuvo una gran actuación. El volante de Sevilla realizó 21 pases correctos, robó 3 balones y se animó a patear 3 veces.

También tuvo buen desempeño Dodi Lukebakio. El volante de Sevilla anotó 1 gol, realizó 18 pases correctos y se animó a patear 3 veces.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Jesús Navas, Kaiky Fernandes, Suso, Iddrisu Baba y Erik Lamela.

El DT de Sevilla, José Luis Mendilibar, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Orjan Nyland en el arco; Jesús Navas, Loic Bade, Nemanja Gudelj y Adriá Pedrosa en la línea defensiva; Fernando, Djibril Sow, Suso, Erik Lamela y Dodi Lukebakio en el medio; y Youssef En Nesyri en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Vicente Moreno salió con una disposición táctica 4-5-1 con Luís Maximiano bajo los tres palos; Alejandro Pozo, César Montes, Edgar González y Álex Centelles en defensa; Iddrisu Baba, Dion Lopy, Sergio Arribas, Gonzalo Melero y Luis Suárez en la mitad de cancha; y Ibrahima Koné en la delantera.

Guillermo Cuadra Fernández fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

En la próxima fecha, los Sevillistas visitarán a Barcelona y Almería jugará de local frente a Granada.

De esta manera el local está en el décimo primer puesto en el campeonato con 7 puntos, mientras que la visita, con 2, queda en el vigésimo lugar.