Tottenham sacó el triunfo 2-1 en su visita a Olympique de Marsella

29 de octubre, 2022 | 02.40

En la fecha 6 del grupo D del torneo UEFA - Champions League 2022-2023, O. Marsella y Tottenham se midieron en el Velodromo y el partido finalizó 1-2 para la visita. El gol del partido para el local lo anotó Chancel Mbemba (46' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Clément Lenglet (8' 2T) y Pierre-Emile Höjbjerg (49' 2T).

En el minuto 46 de la primera etapa, Chancel Mbemba levantó el ánimo de O. Marsella y se llevó todos los aplausos. El defensor conectó con un efectivo remate al arco contrario que entró en el ángulo, después de un pase de Jordan Veretout.

Una de las jugadas de Tottenham pudo cambiar el marcador cuando Pierre-Emile Höjbjerg remató al arco en el minuto 80 del segundo tiempo, pero el balón pegó en uno de los palos.

Aunque tuvo más disparos (16), Olympique de Marsella no logró llevarse la victoria y cayó ante Tottenham. Según las estadísticas, 7 disparos fueron al arco y 8 afuera.

La figura del partido fue Pierre-Emile Höjbjerg. El volante de Tottenham metió 1 gol, efectuó 46 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Jordan Veretout también jugó un buen partido. El volante de Olympique de Marsella efectuó 46 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo varios amonestados: Clément Lenglet, Cristian Stellini, Leonardo Balerdi y Pierre-Emile Höjbjerg.

El estratega de O. Marsella, Igor Tudor, paró al once inicial con una formación 3-6-1 con Pau López en el arco; Chancel Mbemba, Eric Bailly y Leonardo Balerdi en la línea defensiva; Jonathan Clauss, Valentin Rongier, Jordan Veretout, Nuno Tavares, Mattéo Guendouzi y Amine Harit en el medio; y Alexis Sánchez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Cristian Stellini salieron al campo de juego con un esquema 3-4-3 con Hugo Lloris bajo los tres palos; Eric Dier, Ben Davies y Clément Lenglet en defensa; Ivan Perisic, Pierre-Emile Höjbjerg, Rodrigo Bentancur y Ryan Sessegnon en la mitad de cancha; y Lucas Moura, Harry Kane y Son Heungmin en la delantera.

Szymon Marciniak fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Velodromo.

Tottenham, ya clasificado a la Octavos de Final, ocupa el primer lugar con 11 puntos. Por su parte, Olympique de Marsella se despide del torneo al quedar en el último puesto.