Sólido triunfo de Real Sociedad por 2-0 frente a Real Madrid

29 de abril, 2023 | 01.47

El partido celebrado por la fecha 33 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023 terminó 2 a 0 a favor de los Txuri-urdines. Los goles para el local los anotaron Takefusa Kubo (1' 2T) y Ander Barrenetxea (39' 2T).

A los 14 minutos del primer tiempo, el volante Martín Zubimendi tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue David Silva. El centrocampista de Real Sociedad, fue preciso con 60 pases efectivos y robó 2 pelotas.

Igor Zubeldía también fue clave. El defensa de Real Sociedad tuvo un buen nivel por quitar 2 balones y despejar 2 pelotas peligrosas.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Andoni Gorosabel, Dani Carvajal, Carlo Ancelotti, Dani Ceballos, Nacho Fernández y Rodrygo. Dani Carvajal fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 60 del segundo tiempo.

El técnico de R. Sociedad, Imanol Alguacil, propuso una formación 4-3-3 con Alex Remiro en el arco; Andoni Gorosabel, Igor Zubeldía, Robin Le Normand y Aihen Muñoz en la línea defensiva; Mikel Merino, Martín Zubimendi y David Silva en el medio; y Takefusa Kubo, Alexander Sorloth y Mikel Oyarzábal en el ataque.

Por su parte, el equipo de Carlo Ancelotti salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Thibaut Courtois bajo los tres palos; Dani Carvajal, Éder Militão, Antonio Rüdiger y Nacho Fernández en defensa; Dani Ceballos, Aurélien Tchouaméni y Toni Kroos en la mitad de cancha; y Marco Asensio, Mariano Díaz y Rodrygo en la delantera.

El árbitro Juan Pulido Santana fue el encargado de supervisar el juego en Anoeta.

En la siguiente fecha los Txuri-urdines se enfrentará de local ante Girona, mientras que los Merengues jugarán de local frente a Getafe.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 61 puntos y se ubica en el cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 68 unidades y está en el segundo lugar en el torneo.